杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
回味童年游戏“击鼓传花”迎重阳
2020-10-17 08:26:43 杭州网

每日商报讯 重阳节前夕,位于灵隐街道曙光社区的老年活动室里格外热闹。原来,社区工作人员联合钱江养老服务中心志愿者们一起为辖区老人们欢度重阳节准备丰富热闹的活动。

“我午睡一醒就马上赶过来了,”90多岁高龄的堵楚芳爷爷笑着对志愿者说,“社区经常会组织老年娱乐活动,还准备丰富的茶点水果,让我感受到社区的温暖像个大家庭,真好!”

活动现场,音乐声响起,志愿者们把花抛向了老年人怀里。“老头子,快,你快帮我接着。”章阿姨紧张又激动地说道。“哈哈,传我这,传我这……”现场沸腾了,“老顽童们”一个个争着抢着拿着花,乐在其中。最后一轮鼓声停止,90岁的堵爷爷在大家的掌声中,大方地站起来,为在场的人员表演了一段《咱当兵的人》,赢得满堂彩。大家都竖起大拇指夸赞道,中气十足,唱得好!

随着现在生活质量的提高,老年人的生活不再单一,开始向有趣味又健康的生活方式转变。社区通过重温童年趣味游戏,把老邻居老街坊聚到一起给大家提供一个才艺展示机会,更是与邻里互动的机会,把参与活动的老人们通过游戏的方式一下带回到童年时代,提前庆祝欢度了一个快乐又温馨的重阳节。 

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 翁菲 徐婧  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved