杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
铁路机场部分停运
2021-09-13 09:45:34 杭州网

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为应对“灿都”,保障人民群众生命财产安全,铁路部门已于昨日18时起启动防洪防台Ⅰ级预警响应,并将根据台风变化动态,及时调整列车运行方案,全力做好台风防范工作,确保铁路运输安全。

截至昨晚20时,计划停止运营的线路有:13日杭甬高铁、甬台温高铁动车组列车全部停运;13日12时至14日24时左右,京沪高铁、京沪线、沪宁城际上海至苏州旅客列车全部停运;沪苏通铁路上海至太仓旅客列车全部停运;沪昆高铁、沪昆普铁上海至杭州旅客列车全部停运;13日、14日,金山铁路全部停运。

铁路部门提醒旅客,停运列车车次及时间等相关信息请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。已购买停运列车车票的旅客,请不要急于前往车站窗口办理退票业务,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取手续费。

此外,杭州萧山国际机场也已发布防汛防台黄色预警,并启动Ⅲ级响应。根据浙江空管气象部门台风预测,此次台风预计将给杭州机场航班运行带来较大影响。截至昨晚20时,9月13日11时前受航路天气影响,东北方向和华南方向共取消航班15架次,11时以后出港航班全部取消。杭州机场提醒,今日出发的旅客,特别是航班起飞时刻为11时以后的旅客,应尽快与航空公司取得联系,做好航班改签等,合理安排出行。

来源:杭州日报  作者:通讯员 杨欣 盛铃佳 记者 杨怡微  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved