杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
巧手迎端午 自己缝制的香囊格外香
2022-05-28 09:44:02 杭州网

每日商报讯 端午佳节将至,为了让“杭漂”老人们尽快融入杭州生活,近日,每日商报乐活老年携手杭州乐活公益服务中心走进西湖区蒋村街道西溪里社区开展市级公益创投“关爱‘杭漂’老人”项目。

在西溪里遐龄荟居家养老服务中心,杭州乐活公益工作人员与老人们一起缝制粽形香囊,在欢声笑语中大家完成了一个个小巧可爱的香囊,提前感受浓厚的端午节氛围。

老家辽宁的邱阿姨来杭州十余年,她说之前在老家,每年给孩子们的香囊都是她亲手制作。来到杭州后,因为生活忙碌,好久没有亲自动手制作香囊了,这次打算缝制一个带回家给小孙女。穿针、缝边、装艾叶、最后挂上流苏……在邱阿姨的巧手下,一个漂亮的香囊就做好了。

去年以来,杭州乐活公益服务中心将持续开展“关爱‘杭漂’老人”系列活动,走进杭城各街道社区,为他们构筑互助交流平台,让“老漂族”们收获更多获得感和幸福感。

来源:每日商报  作者:见习记者 叶歆 通讯员 孙翔  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved