杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日城市
+今日生活首页
 
 
2023年的第一场雪已下 气温零下掉进“冰窟窿”
2023-01-16 17:18:31 杭州网


昨天是南方的小年,不少市民都提前开启“春节”模式,置办年货、打扫卫生,忙得不亦乐乎。我们准备迎接新年,天气舞台也没闲着。

此前一周,杭城最高气温甚至超越20 ℃刻度线,暖如初春。不过,14日起,寒潮的到来导致气温立马“倒下”,回归“三九”该有的冷。受寒潮影响,昨天一大早杭城上空就飘起了雪花。

都说瑞雪兆丰年,大家都在关心,雪还会继续下吗?市气象台预计,随着雨雪带的东移南压,杭州的雨雪会自北而南逐渐停止,转为阴到多云的天气为主。

今天阳光回归,甚至一直到春节假期前,都不会有明显的雨雪叨扰。然而,被寒潮打压的气温,一时半会难以恢复元气,气温持续低迷中。此后两天,最低气温将纷纷掉进“冰窟窿”。

昨天14时杭城最低气温跌至-0.9℃;今、明两天早晨气温更低,预计今天至周三的最低气温平原地区-2℃~-4℃有冰冻,山区-4℃~-6℃,高山区-6℃~-9℃有严重冰冻;周三白天起气温逐渐回升。

从前几天恍如春日的温暖,一下子回到了三九的严寒里,刺激程度堪比一夜入冬!这样乍暖乍寒的天气,很容易受凉感冒,尤其是对于很多刚刚“阳康”的朋友来说,一定要注意及时添衣保暖。此外,目前正值春运期间,注意防范雨(雪)、冰冻、雾天气给道路交通带来不便,也请市民朋友关注航班、客运信息的最新动态及时调整出行计划!

来源:每日商报  作者:记者 周雨菲  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved