杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
酸奶冰淇淋、水果冰沙……教你自制美味冰饮
2019-07-06 08:36:04 杭州网

钱江晚报(童凌)当雨止云收,气温瞬间拔高,生活在建德的小伙伴们立即感受到了高温的威胁。其实在南方过夏天,每一年都像在“渡劫”,暴雨和烈日经常轮番“攻击”,开空调既费电一不小心又容易着凉,吃棒冰又不想顶着烈日出门,不如试着自制几款既好吃,又解暑,还没有添加剂的健康冷饮。

酸奶冰淇淋

炎炎夏日,茶饭不思,这时候若来杯冰凉酸爽的冰淇淋开胃,是极好的。自制酸奶冰淇淋,除了真材实料,还有安全放心,主要原料是酸奶,原味的就行,糖分可以用蜂蜜代替,相比白糖更加低脂健康,爱美人士也不用担心会发胖。

酸奶冰淇淋的做法很简单:准备300克左右的酸奶,一个熟蛋黄,两勺蜂蜜,若担心不够稠可以再加少许奶油或是黄油。将所有材料倒入容器内用电动打蛋器搅拌均匀(没有打蛋器用筷子也行,只是要久一点),待容器内的酸奶变成厚厚的奶糕状,再拌入葡萄干、蔓越莓干或是水果粒,放进冰箱冷冻室,两个小时后取出,就能享受冰凉美味的果味酸奶冰淇淋了!

当然,若是你有一个冰淇淋机,那么之前的步骤可以全部省略,只需把所有材料倒入冰淇淋机内即可,就算是小朋友也可以轻松搞定。

水果冰沙

冰沙是一款非常适合夏天食用的消暑冰品,它不含任何的牛奶或奶油等成分,完全由糖水和果汁制成,没有一丝甜腻非常的爽口,消暑又解渴。在家自己制作的冰沙,既不用担心食品卫生问题,更重要的是能够随心所欲调配自己喜欢的口味。

冰沙的主料就是水。先取一小碗热水,将适量白砂糖化入水中备用。再将芒果或是自己喜爱的水果去皮去核,用料理机打碎成糊状,倒入糖水混合均匀,再加入少许柠檬汁来提升冰沙的口感,最后将混合完成的水果汁放入冰箱冷冻室,两个小时后取出用料理机打成细沙状倒出即可食用。当舌尖接触到冰沙那一刻,细细麻麻的颗粒裹着酸甜冰爽瞬间袭卷整个口腔,那种美妙的感觉,非常享受。

若是不怕麻烦,也可以事先煮一锅绿豆,用绿豆汤代替白开水,既消暑解渴,又清热解毒,和夏天更配哦。

果味酸奶慕丝杯

好看又美味的慕丝杯是很多人的心头好,入口甜而不腻,回味香气绵长,只是所需的材料与步骤稍多了些,有兴趣的小伙伴可以挑战一下。

准备300克的草莓(可换成任何水果),和白砂糖一起放入料理机打成草莓浆备用(若无料理机也可以用草莓酱代替);打两个鸡蛋,去白留黄,加入牛奶搅拌均匀,将蛋奶小火加热;取15克左右的吉利丁片用白开水泡15分钟,待其变软后隔水加热至融化,再将吉利丁液倒入加热完毕的蛋奶中搅拌均匀,放置一旁待它冷却。

来源:钱江晚报    作者:童凌    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved