杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
豆腐是个宝 营养好吃护心脑
2020-07-11 08:21:20 杭州网

近期发表在美国《循环》杂志上的观察性研究表明:吃豆腐和含有较高异黄酮的食物能够降低患心脏病的风险,尤其是年轻女性和绝经后女性未服用雌激素者获益更明显。

哈佛医学院和布里格姆妇女医院的研究人员对护士健康研究、NHSII研究、健康专家随访研究中约16.4万名女性和4.2万男性数据进行分析并发现: 年轻女性或未服用激素的绝经后女性每周食用一次以上富含异黄酮的豆腐,其心脏病患病风险降低18%(排除其他危险因素的影响)。

所有参与者既往无心血管疾病和癌症,研究人员通过每两至四年对其进行一次调查来更新参与者的膳食数据,并从医疗记录和其他途径收集其健康数据,从死亡证明中确定心脏病死亡事件。

研究通过分析三项研究中参与者的异黄酮摄入量与其心血管疾病发生率,发现:心血管疾病发生率随异黄酮数量的增加而呈负增长,随着异黄酮摄入量增加,冠心病风险减低。

哈佛大学公共卫生学院的孙祺博士表示,在中国和日本等国家,因为饮食传统而经常食用富含异黄酮的食物(包括豆腐),具有这类饮食习惯的人比那些大量肉类和蔬菜的人群患心脏病的风险更低。

来源:医学界内分泌频道   作者:  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved