杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
虾用水煮是不对的,渔民教你一招,营养不流失
2020-10-09 09:31:48 杭州网

虾的种类有很多种,比如:河虾,明虾,青虾等等。不管是哪一种虾,它的营养价值都非常高。虾大家都爱吃,它味道鲜美,肉质细嫩。

生活中有很多人都喜欢吃白灼大虾,它的主要食材是明虾。很多人在做白灼大虾时,都是用水煮虾,其实这样的方式是不正确的。用水煮虾,不仅会让虾的味道变得不鲜美,而且营养成分会流失。为了避免虾的营养成分流失,渔民教你一招,方法非常简单,我们一起来看看!

在买虾时,一定要挑选活虾,因为这样做出来的白灼大虾,味道才会鲜美。要是挑选不新鲜的虾,做出来的虾味道也就不鲜美。

新鲜的活虾,需要清洗干净,除此之外,也要将虾线先用牙签剔除,有不少的人选择煮熟吃的时候再剔除,这样的虾就会有一股腥味。清洗虾的时候,一定要直接把虾线剔除,煮出来的虾味道才会鲜美,没有腥味。

虾清洗完,很多人都会焯水,将虾放入锅中用水煮,煮10分钟捞出来,这个方法是生活中最多人用的。虽然很多人喜欢这样做,但这方法并不是正确的。正确的方法是和渔民一样做,直接把虾沥干水分,将它放入锅中,什么东西都不要放,油也不例外。

因为虾本身就有水分,所以直接把它放入锅中,虾也不会烧焦。翻炒的过程中,它也会煮出少许水分,这才是白灼大虾的正确方法。等虾煮至两面变色,就可以往锅中添加食盐,以及其他的配料,搅拌均匀,美味的白灼大虾就制作好了。

渔民的白灼大虾制作方法,简单好学,这样做不仅营养成分不会流失,而且味道鲜美肉质鲜嫩。喜欢吃辣的人,可以自己调一个酱料,蘸着虾吃,极其美味。

你们平时是这样做白灼大虾吗?还是用水煮虾呢?用水煮虾的人,尽早试试渔民的这个方法吧!

来源:生活妙方  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved