杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
外卖厨房触目惊心!你吃的外卖可能是这么做成的
2021-04-29 11:12:08 杭州网

外卖厨房触目惊心!徒手抓熟食,有店铺沙拉竟是这么做成的

随着外卖热销,大量只做外卖不做堂食的外卖厨房应运而生,这些商家提供的食品是否安全、卫生?记者近日对广州的多家外卖厨房店进行了调查。


三四十个已卤好的鸡腿,堆在铁盘上。这名没戴口罩、光着手的工作人员,正在为手撕鸡快餐备料。不戴手套制作食材,不仅在天河石牌这家烧腊店内存在,在某知名外卖App“珠江新城轻食沙拉热销榜”上的某沙拉店,店内的工作人员同样是“赤手空拳”,更有甚者直接赤膊上阵。

调查中,外卖厨房中的工作人员不戴口罩和手套几乎是常态。在4月9日到12日,记者对广州东风西路星选闪电厨房、区庄大丰窝联合厨房等外卖厨房店共计48个商家进行了摸查。统计发现,48个商家共计111个店员中仅有6人戴了口罩,2人戴了手套。 调查结束后,记者联系了广州市市场监督管理局。当天下午2点钟左右,被记者调查的大丰窝联合厨房和私町外带寿司两家门店,都有监管部门前来查处。 广东广州市市场监管局华乐街监管所工作人员:他们证照基本上齐全,但就是一些可能不戴口罩还有不戴帽,差一点。 执法人员表示,目前被曝光的大丰窝联合厨房内的某酸菜鱼店,刚刚做完卫生。但记者在其他店内看到,卫生情况仍有待改善,地上仍然可见蟑螂。

记者也注意到,这些外卖厨房外监控遍布,但就是没有一个监控是设在厨房内部的。针对记者调查报道天河区、越秀区部分“外卖店”卫生环境差、食品加工制作不规范等违法行为,广州市市场监管局通报称,当天下午迅速约谈了网络餐饮服务第三方平台相关负责人,从即日起,将开展对广州全市的网络餐饮服务食品安全专项整治,对违法违规行为将严格查处。 

来源:央视财经  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved