杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
梭子蟹上市3天就“掉价” 再过一周还要跌价
2021-08-05 09:10:18 杭州网

“今年这螃蟹可比去年肥!”最近几天杭州美食圈最关心的就是东海开渔了,随着第一批海鲜入驻市场,不少杭城人已尝到了梭子蟹的第一口鲜味。

下午3点,记者赶到新农都水产市场,不少摊位上,梭子蟹已所剩无几。家住附近新盛村的严师傅,每天都要逛一圈水产市场,他说,“今年有口福,螃蟹便宜又新鲜。”

记者看到,上市才3天,梭子蟹价格噌噌往下掉,净重4两一只的梭子蟹已经低于30元一斤,摊主陈姐说,“2号,这个重量的梭子蟹起码卖60元一斤。”

梭子蟹身价怎么掉得这么快?“第一天量少,卖得精贵,后面每天进货都在200斤以上,市场上的螃蟹多了,价格也就下来了。”陈姐说,到下午3点,已经卖出了一半以上,还有一些是酒店餐馆直接预订的,等傍晚就会有人来收货,就算当天卖不掉,第二天也会有人来捡便宜。“不愁卖!”

“用海边人的说法,去年是‘小年’,渔获少,梭子蟹质量也不高,今年是‘大年’,量大价格当然实惠了。”新农都水产市场的管理人员告诉记者,这两天,整个零售市场的梭子蟹进货量大概在2000斤左右,批发市场则超过了60吨,再过一周,这个数字还会再涨,价格还会随之下跌,距离“吃货们”的“梭子蟹自由”已经不远了。

相比“六月黄”和“珍宝蟹”,梭子蟹的性价比高多了。记者在市场看到,“六月黄”按个头大小分为65元一斤和75元一斤。珍宝蟹则在200多元一斤,让不少食客大呼“高攀不起”。

目前除了梭子蟹,水产市场上大部分海鲜都是冻货,鲜货还得等9月才能大量上市。黄鱼、带鱼、鲳鱼是比较受市民喜欢的海鲜品种,价格一般在20元一斤到45元一斤之间。

来源:杭州日报  作者:记者 王艺霖  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved