杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
桐庐杂鱼锅、富阳招牌牛头、千岛湖下饭神菜 大杭州的美味 让你饭量一碗变三碗
2021-09-11 07:20:48 杭州网

9月初,橙柿互动App推出了“发现杭州大作战2021”之“舌尖上的浙江”活动,邀请生活在杭州的你发现并分享身边的浙江家乡味道。

随即杭友圈便炸开了锅,在#杭州吃什么#话题,吃货们纷纷发帖,分享自己私藏的各种好店,并且踊跃报名美食评审团。

衢州、温州、台州、宁波……浙江各地的美食都有杭友推荐,今天又是哪个地方的好味道?桐庐杂鱼锅、千岛湖鳜鱼、尖椒火腿、富阳招牌牛头,杭友圈里深藏的不少爱吃、懂吃的,推荐的是大杭州特色菜馆子。

桐庐菜&富阳菜

杂鱼锅那个鲜啊

本期的大杭州美食,由美食达人“大米种草”打头,先来看她推荐的桐庐菜和富阳菜。

店名:叶掌柜桐庐土菜馆(萍水街莫干山路969号)

推荐菜品:杂鱼锅、笋干丝瓜

推荐理由:两个菜,就让我回忆起当年的味道,杂鱼锅里加了文蛤和虾,所以鲜啊!按照我的要求是微辣,下次可以试试普通辣。

丝瓜是夏日里常吃的,一般是笋干丝瓜,或者加番茄,此地是笋干丝瓜的基础上加几片腊肉,口味瞬间提升。

店名:牛头馆私厨(黄公望村仙鹤路)

推荐菜:招牌牛头、鱼、鸡汤

推荐理由:门口看着不起眼,但走进去别有洞天。第一次吃牛头,烤的牛肉很香,肉也很嫩。

富阳的鱼和鸡汤,都是富阳本地的做法,鲜,味道也都很赞。

千岛湖菜

念念不忘辣椒炒火腿

“大米种草”还推荐了一家千岛湖菜馆。

店名:三千西子(环城西路52号)

推荐菜品:千岛湖鳜鱼、小炒鸡、烟熏豆腐干

推荐理由:千岛湖鳜鱼,上桌的时候被那个奇怪的味道熏到,我疑神疑鬼,以为这是臭鳜鱼,仔细看看,并不是。吃了一下,鱼肉还是鲜美的,也没有看上去的那么辣。

小炒鸡挺好吃的。

千岛湖豆腐干,烟熏味,还不错,下饭。

衢州人“豆花寿司”为我们推荐了一家名字很长的私房菜馆,藏在杭州印写字楼里,店面不大生意很好,主打千岛湖特色菜。从店名里两次出现的“辣”字想必已经看出这家菜的口味了。

店名:辣公子千岛湖私房菜不一样的辣(滨江区杭州印3楼314)

推荐菜品:尖椒火腿、千岛湖大鱼头、火腿白黄瓜

推荐理由:这家店菜种类不多但基本都不踩雷,尖椒火腿,之前在千岛湖玩的时候对吃到的辣椒炒火腿一直念念不忘,终于又在这家店找到了千岛湖的味道!开心!火腿肉入口有一点甜甜的,紧接而来就是火腿的鲜香和尖椒的鲜辣,火腿肉没有腌制过度的盐齁味,肥瘦相宜,是我喜欢的味道,

辣椒软糯油润润的,也超好吃。辣椒搭配火腿肉,好吃到原地起飞!

火腿白黄瓜,鲜嫩辣香的白黄瓜,和普通的黄瓜不同,更加嫩,又是一道下饭神菜,在这里吃饭本来一碗的饭量可以变三碗。

退休医生“风干白鲞”是快报的老朋友了,也为我们推荐了一家千岛湖菜餐厅。

店名:千岛湖土菜馆(新塘路65-2号)

推荐菜品:石锅鱼、雪菜豆腐

推荐理由:用千岛湖鳙鱼制作的“石锅鱼”,据说源于湘菜,一股酱香和特殊中药香料味,咸辣鲜美,鱼肉嫩而不腥。香料味重了点,总体还不错,有特色。

另外我们还点了两个素菜:雪菜烧豆腐、蒜泥炒苋菜。其中那个豆腐我很喜欢,用的豆腐是淳安当地老法制作的,当地农村腌制的雪菜,加入少许咸肉、姜、葱、辣椒,用了古法压榨的菜籽油,鲜咸香辣,乡土味十足,正宗儿时的味道。

来源:都市快报  作者:记者 金珩 见习记者 方玉倩  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved