杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
吃客注意 新丰小吃的虾肉小笼馅变这样了
2021-10-01 14:41:12 杭州网

每日商报讯  在新丰小吃庆春店的厨房里,陈师傅正忙着制作升级后的虾肉小笼。一张充满弹性的面皮在他手掌中摊平,饱满的肉馅被放在其中,紧接着一只虾仁被肉馅和面皮层层包裹起来,最后在陈师傅的双手配合下,一只标准的14褶虾肉小笼制作完毕,从明天开始,这些升级后的虾肉小笼将走上消费者们的餐桌。

与之前的虾肉小笼不同的是,升级后的小笼包里都包进了肉质更饱满的青虾仁,这样的改变让新丰小吃虾肉小笼这一闻名全国的名小吃焕发出更诱人的魅力。

升级之后的虾肉小笼成为店中爆款

在新丰小吃庆春路分店,吴大伯坐在店内的餐桌旁等着品尝新丰小吃的升级版虾肉小笼,作为新丰小吃的忠实顾客,他与新丰小吃有着40多年的交情,他也获得了这次提前试吃的机会。

随着一笼热气腾腾的虾肉小笼被端上桌来,吴大伯熟练地倒好了调料,夹起一只做工精巧的小笼包,轻轻咬开最外面的面皮,“吸溜”一声,鲜美的汤汁就顺着吴大伯的嘴流进了喉咙里。透过小笼包上咬开的小口子,一个散发着鲜香气息的虾仁就露了出来。“每一个小笼里的虾仁都能清楚看到,真的是买得明白,吃得放心。”吴大伯说。

吴大伯介绍,新丰小吃是他的一种生活习惯,也是属于全家人的共同爱好。“新丰小吃伴我度过了读书和工作的时光,现在我的小孙子也对新丰小吃情有独钟,每次新丰小吃有新产品推出了 ,我都会买回家和家人一起分享。”他说,“刚才店员告诉我,10月2日开始,新升级的虾肉小笼就会正式上市,到时我要领着小孙子一起来品尝。”

新丰小吃的精工细活背后

是对产品原料的严格把控

新丰小吃在每一款产品的原料上都花了很多心思,对于食材的品质把控也一直是新丰小吃最为重视的。

工作人员介绍,目前新丰小吃所使用的面粉都是来自中粮集团的新丰专用面粉,而猪肉也是来自国内龙头肉企的优质冷鲜肉。本次升级之后的虾肉小笼所使用的虾仁原料也从之前的白米虾变成了青虾仁。据店内的工作人员介绍,升级后的虾肉小笼内所用的虾仁都要符合一定的要求。只有通过肉质口感、新鲜营养、品相呈现等多方面筛选的优质青虾仁才能被选用。“对于虾仁的品质,我们也秉持着一贯的严谨态度,让消费者吃得放心。”

新丰小吃庆春店的陈师傅介绍,为了能让升级后的虾肉小笼口味更佳,他们做了很多测试,最终选择了鲜嫩弹滑的青虾仁作为虾肉的原料,在使虾肉小笼在保持鲜醇汤汁的同时,更丰富了虾肉小笼的口感。

新丰小吃不断创新

更多新品值得期待

实际上,新丰小吃的产品升级早就启动。早在今年年初,新丰小吃就在各大门店陆续推出了香煎小笼、鲜肉锅贴等煎类新品小吃,也正是因为这种对江南传统小吃的不断创新,让新丰小吃成功俘获了不少杭州家庭祖孙三代人的味蕾。

已经扎根于杭城六十余年新丰小吃,为了面向更广大的消费者群体和市场,针对时令推出不同的应季小吃,清明节期间的青团、端午节的粽子、七夕和情人节的玫瑰馒头、中秋的现煎月饼等产品的推出,让新丰小吃收获了更多年轻人的喜爱。

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:程慧雨  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved