杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
中小学生不是一天喝8杯水?中疾控标准来了
2022-01-14 17:41:25 杭州网

中小学寒假将至,中疾控日前发布了《致家长们的一封信》,强调新冠肺炎疫情防控期间,做好个人防护及孩子寒假假期内的合理营养。

中疾控建议,中小学生饮食要规则,一日要三餐,定时定量,两餐间隔4-6小时,每天食物种类应在12种以上。

针对每天的饮水量,中疾控建议,6-10岁学生每天需饮水800-1000毫升(约4-5杯),11-17岁学生每天1100-1400毫升(约5-7杯),首选温热的白开水,不喝或少喝含糖饮料,禁止饮酒。

此外,文中还强调中小学生每天运动1小时,户外运动不聚堆,做好防护。

高中生每天需要8小时睡眠,初中生每天9小时,小学生每天10小时。

在用眼方面,每次连续用眼不超过40分钟。非学习使用电子产品每次不超过15分钟,因学习使用电子产品30-40分钟后,休息眼睛10分钟。(完)

来源:中国新闻网  作者:张尼  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved