杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
夏天吃什么水果好
2022-05-16 16:00:16 杭州网

好多女性在夏天的时候一日三餐都只吃蔬菜、水果,以为可以补水、养颜、修身,其实这是错误的。吃水果应适度,从营养学角度来说,人体的碳水化合物、蛋白质等,都不是靠吃水果能够满足的,长时间只吃水果、蔬菜,对人体的内分泌系统、消化系统、免疫系统会产生不利影响。

“更值得注意的是,蔬菜、水果可不能乱吃,选择错误可能会中毒。”广州邮电医院营养师陈梅花说,像夹竹桃的花果里就含有多种糖甙毒素,花叶万年青的花和叶中含有草酸、天门冬毒素,食用以后都会出现不同程度的中毒反应。另外,韭菜也不能乱吃,因为韭菜的有机磷农药残留量相对较高,有机磷农药大量进入人体以后会引起神经功能紊乱,中毒者会出现多汗、语言失常等症状。

那么,夏季究竟有哪些蔬果比较适合食用的呢?营养师给出了以下建议:

西瓜

性凉,吃了不会引起上火心烦,而且含有丰富钾盐,能弥补人体大量流失的体内钾盐。但注意西瓜放入冰箱不要超过3个小时。

西红柿

在夏季最多最甜,营养也最丰富。它同样可以清热解毒、平肝去火。

苦瓜

清暑热、去内火、帮助改善烦躁情绪的最佳食物。

草莓

中医认为它有去火功效,能清暑、解热、除烦。

专家提醒,水果入口前,最重要的是消毒、清洁。葡萄、草莓、杨梅等表皮往往有农药残留,除了用流动水彻底清洁外,还应将其在清水中浸泡至少半小时

来源:杭州网综合  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved