杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
奶冰苦瓜:小则盈满,从苦瓜开始的“只此青绿”
2022-05-21 09:45:43 杭州网

时间走到夏天第二个节气——小满,空气中的潮湿感加重,闷热的天气让人感到食欲不振,因此小满节气也有吃“苦”一说。苦菜、芥蓝、苦瓜……这些清热去火的食物,不仅为餐桌增了一抹绿色,也让人不再惧怕渐升的温度。

很多人不喜吃苦瓜,因为承受不了那种苦涩的滋味。这次,教您做道苦瓜甜品,毫无苦味且清爽十足,搭配牛奶和蜂蜜,还有丝滑的感觉。

·第一步,苦瓜最苦的地方是瓤,要想苦瓜容易入口,首先去掉瓜瓤,改刀后将苦瓜放入冰水冰镇,让它的口感更加爽脆。

·第二步,将冰镇好的苦瓜焯水,这是减少苦瓜苦味的重要一步。在冰水与沸水中反复进出后,放入料理机内,稍微加点纯净水、牛奶和蜂蜜,榨成苦瓜汁备用。

·第三步,制作奶豆腐,将牛奶与吉利丁片混合,加热搅拌均匀,煮的时候要不断地搅拌,将吉利丁片完全溶于牛奶中,再倒入容器,待稍凉后放入冰箱,冷藏1个小时以上。

·第四步,奶豆腐成型后,用刻刀雕出小山石景观,苦瓜汁均匀地淋在“小景”上,一道夏日甜品——“只此青绿”诞生。

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 陈易清  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved