杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
我都没吃饱,怎么还长胖?营养师揭秘你吃的每一口
2022-06-18 08:13:50 杭州网

随着气温逐日攀升,不少人感觉胃口差了不少,吃的量便跟着下降了。然而,不少减肥人士却发现,自己明明没吃什么东西,体重却不降反升,这又是什么道理?

对此,杭州市红十字会医院营养科的营养师们表示,别看有些食物体积小,它的热量却足够你做许久运动才能消耗。

比如,你以为喝1罐可乐没什么,实际上1罐可乐的热量大约需要慢跑3公里,才能消耗完。

俗话说“七分靠吃,三分靠练,吃得不对,减得心累”。下面为你推荐5种食物,让你在吃对、吃好、吃饱的前提下吃得健康。

●粗粮

包括:糙米、燕麦、红豆、绿豆、玉米等。

引起肥胖的原因,主食占了一大部分,因为主食热量高、升糖快、日常食用量大,控制主食摄入量就等于控制了身材。主食虽然要少吃但却不能完全不吃,建议大家用粗粮代替一部分精米白面。

●低脂肉类

包括:牛肉、鸡胸肉、鱼肉、虾肉等。

影响肉类热量高低的主要因素是脂肪含量。挑选低脂肪肉类,热量更容易控制。这些肉类中还含有丰富的蛋白质,饱腹感强,还能促进身体肌肉的生长,有效降低体脂率。

●高纤维、高含水量的蔬菜

包括高纤维类食物(根茎类、叶菜类、菌菇类等)与高含水量食物(黄瓜、番茄、冬瓜等瓜果类)。

●低糖分的水果

水果不仅热量低(除少部分如荔枝、龙眼、甘蔗、榴莲等),而且富含维生素和矿物质,很多营养素是蔬菜所不能提供的。

●低卡健康的零食

减肥期间也不是完全不能吃零食,只要在限制饮食量的基础上,尽量挑选一些低卡、健康的零食即可,比如坚果、无糖酸奶、风干水果干等。

来源:每日商报  作者:记者 苗露 通讯员 张弛 马如媛  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved