杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
夏日饮品喝得安心 翠苑街道保障“舌尖安全”
2022-06-18 08:48:25 杭州网

每日商报讯 炎炎夏日已至,奶茶、果茶、咖啡等饮品的需求量增多。为营造安全放心的消费环境,近日,翠苑街道联合市场监督管理、综合执法队对辖区奶茶店、咖啡店等场所进行食品安全专项检查。

检查组以奶茶、甜品、咖啡制作区和原料储存区为重点,对经营场所内使用、存储的食品原料进行检查,如茶叶、鲜果、奶粉、果味粉和果酱果冻等原料是否在保质期内,外包装标签是否符合规定,储存条件是否符合要求等。

“原材料每天早晚各检查一次,对于不能长期存放的食品原料会时刻关注保质期。”某奶茶店负责人表示,当前会不断加强原材料的检查和管理,给消费者一个安全放心、干净卫生的饮用体验。

本次共检查奶茶、甜品、咖啡等经营单位15家,在检查过程中,个别奶茶店存在货品摆放杂乱、需冷藏原料未及时冷藏存放等问题。针对以上问题翠苑街道已向商家下发整改通知书并提出整改意见,责令经营者限期整改,逾期未改或整改不到位将依法严肃查处。在食品安全检查的同时,还督促经营者落实好疫情防控相关措施,规范佩戴口罩上岗,加强经营场所的通风消毒。

下一步,翠苑街道将进一步加强监管力度,督促食品经营者严格落实食品安全主体责任,严把原材料的采购、贮存、加工关口、加强环境卫生管理,排查整治隐患,防范安全风险,保障大众的“舌尖安全”。

来源:每日商报  作者:记者 王然 通讯员 蔡坤  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved