杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日饮食
+今日生活首页
 
 
今天中午12点起 东海休渔将部分解禁
2022-08-01 08:08:41 杭州网

每日商报讯 从今天中午12点起,东海休渔将部分解禁,东海野生梭子蟹、鲳鱼、海虾等鲜活海鲜将重返杭州人的餐桌。船老大周海平对此次出海抱有期待。“经过这段时间的休养,梭子蟹都得到了生息的机会,按照计划,我和船员们会在8月1日中午跟随大部队出航,8月3日返航,预计大批量的梭子蟹会在8月5日出现在杭州市场。”

虽然梭子蟹还未捕捞,但各路海鲜直播间里已经热闹非凡,梭子蟹作为海鲜的主打产品更是成为这些直播间的招牌产品。“凡不同”海鲜直播间的主播介绍,现在直播间里卖的都是梭子蟹的预售单,这些订单会在8月5日之后陆续发货,江浙沪可以享受包邮服务,其他地区的快递费用我们和消费者各承担一半。

“虾兵蟹将”即将回归

7月31日,在沙地路农贸市场里人声鼎沸,在周娟的水产摊位前,不少年轻人在挑选冰冻海鲜。“这些海鲜都是之前放在冷库里的,马上就要开渔了,我趁着周末做特价销售。”周娟说。

周娟的老公是舟山当地人,夫妻俩一个负责在舟山当地收货,一个负责在杭州对接各家饭店,对于他们来说,梭子蟹的生意好坏关系到全年收入的高低。“一年里,梭子蟹占到店内销量的一半,剩下的是由带鱼、黄鱼这些海鲜组成。”

对于今年的梭子蟹行情,周娟表示乐观。“近些年,随着禁渔政策的深入,近海的海鲜慢慢恢复到了我小时候的样子,虽然还达不到一网下去都是蟹的程度,但渔民的收成的确好了不少。”

梭子蟹未到

直播间先火了起来

虽然梭子蟹还没开始打捞,但在各个直播间里,梭子蟹的鲜香已经开始飘散。在抖音“凡不同”海鲜直播间里,主播将直播的场地搬到了宁波象山的码头上,按照她的话来说,从7月31日开始,她就要和直播间里的工作人员一起等待梭子蟹捕捞船返航。“目前直播间的梭子蟹价格为120元5斤,这个价格是我们根据老渔民的预测制定的,如果到时候梭子蟹的价格暴涨,我们也会认的,如果梭子蟹的价格低于预售价,我们将会补齐差价,不让消费者吃亏。”

实际上,在直播间预售梭子蟹的人不在少数,在抖音平台上,搜索梭子蟹即可查到数十家预售梭子蟹的直播间,渔民周海平介绍,现在类似的直播间越来越多,有些船老大返航的船还没靠岸,就整船被这些主播抢购一空。

来源:每日商报  作者:记者 朱光函  编辑:陈东  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved