杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
5月起,赴日签证可网上申请
2019-04-11 08:22:17 杭州网


据报道,日本外务省将从5月开始面向赴日游客开通网上申请签证的服务,中国将是第一个开通该服务的国家,日本驻北京大使馆将率先启动在线办理单次赴日本签证的业务。按照计划,明年4月以后,此业务范围将扩大至全部驻中国使领馆,同时废除纸质签证,改用基于云端数据管理的“电子签证”。

日本政府部门的数据显示,2018年中国赴日游客人数超800万。业内人士分析,这几年赴日旅游持续增长一部分原因也是得益于签证便利度的大幅提升。

日本一直是中国游客最喜爱的海外游目的地之一,携程“全球签证服务中心”数据显示,今年一季度日本签证的办理数量位列所有办签国的首位,相比去年同期增长了55%,通过携程办签证出国的中国游客中,五个中就有一个选择日本。今年清明节假期,日本更是超越泰国,位列海外目的地人气榜第一。自从五一小长假的消息发布之后,日签办签量同比增长近四成。

近两年,日本政府多次调整签证政策,从申请材料的简化,到下调申请者的经济能力要求,再到推出3年多次、5年多次签证等,就连签证发放条件也进行了多次调整。今年初,日本进一步放宽签证政策,过去三年内以个人旅游签证赴日两次以上的中国游客申请多次往返签证的,以及中国教育部所属的1243所大学的本科、研究生、毕业3年以内的学生申请单次赴日签证的,都可简化手续,无需提交经济证明材料。

据专家介绍,目前已经有很多国家开放了电子签,其中一种是需要递交相关材料到对应国家的领事馆申请签证,该领事馆审核通过后会通过邮件颁发电子签证。比如新加坡申请电子签证就是这种方式。另一种是不需要递交相关材料到对应国家的领事馆,只需在官方规定的官网上填写简单的信息,上传相应的材料并直接支付签证费用,短时间内就可以得到电子签证。土耳其、印度、柬埔寨、马来西亚都属于这种方式。电子签将极大减轻游客出行的成本负担和节省办签时长,通过携程这类在线平台办签证最快只需要一分钟。

在线办理单次赴日本签证,等于给了游客一个新的选择。日本签证在线办如果普及开来,比在旅行社办签节省一些服务费。但旅行社办理经验更足一些,比用户自己办更省力便捷,准确率和出签率也更高些。同时,现在日本签证两百多元的价格也不贵,预计很大部分中国游客还是会选择通过专业签证服务机构办理。   本报记者 马焱

来源:钱江晚报    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved