杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
母亲节成错峰出游好时机 境内外游降价二至四成
2019-05-11 09:42:23 杭州网

钱江晚报讯(记者 马焱)明天是母亲节,不少年轻人把旅游作为特殊礼物送给妈妈。有旅游业内人士表示,五一假期结束到6月端午小长假之前的这段时间,国内旅游市场会迎来短暂的淡季,机票、酒店住宿都会优惠不少,是错峰出游的好时机。由此,母亲节期间,旅游市场将迎来一波错峰游小高潮。

途牛数据显示,与往年相比,今年母亲节旅游产品预订量持续增长,不少人选择避开五一小长假,和爸妈错峰出游。驴妈妈旅游网数据显示,虽然劳动节刚过,但本周末的出游热度不减,出游人次比平时周末上涨了32%。

由于时间有限,周末一至两天的周边游成为不少家庭的主流选择,自驾游以及短途的高铁游受到消费者青睐。驴妈妈平台上,本周末出游人次中,本地游占比68%,周边游占比21%。以华东方向为例,黄山、象山、乌镇、西塘等是热门的周边游目的地。

在价格方面,母亲节国内长线游和出境游产品的价格与五一小长假相比大有不同幅度下降。其中,国内长线旅游产品价格整体下降20%左右。从目前的预订情况看,母亲节期间,游客较为热衷的目的地有三亚、桂林、厦门、西安、张家界、北京、昆明、丽江、大理、成都等,5天左右、行程舒适、有双飞或高铁的线路最受“银发族”欢迎。

虽然周末时间有限,但对于已经退休的妈妈们来说,来一个出境短线游不是问题。途牛数据显示,东南亚线路价格整体降幅达到40%左右,泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南等目的地人气不减。其中,泰国近日将原定于4月30日到期的免落地签证费措施再延长6个月至今年10月31日,使得赴泰游热度再攀高峰。

驴妈妈数据显示,这个母亲节,50岁以上的游客偏爱与好姐妹一起结伴出游,以跟团长线游为主,尤其是行程舒缓的邮轮游是他们的心头好。而这些妈妈们的旅游产品80%以上是子女们为她们预订的。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved