杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
有一种出发叫带父母去旅行!杭城9处轻松游景点 说走就走!
2019-05-12 13:45:19 杭州网

杭州发布 资料/上城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、桐庐县、淳安县、建德市

你有多久没陪父母一起出游了?朋友圈里有许多自己旅游的照片,却很少有父母的身影,眼下正是杭州旅游旺季,杭小微推荐几处休闲不累的景点,即使不能远行,也可以趁着假期带父母去走走,陪伴是最长情的告白。

八卦田

难得的周末,放下手头的工作,陪父母去幽静的青山绿水走走,看看风景,聊聊家常,就是最好的礼物。八卦田景区就是这样一个适合休闲、共享美景和温情的地方。

八卦田公园被清澈透亮的河水怀抱着,岸边还有可爱活泼的小小野花装点着田地,从高处俯瞰八卦田又是别有一番风味,现在夜晚来观赏八卦田,还有机会看到新建的八卦田亮灯工程,金黄色的灯带勾勒出南宋皇家籍田的八卦轮廓,散布周边的灯光则烘托出绿化、栈桥、廊亭等环境景观,是钱塘江畔一处幽静闲适的夜游好去处。

交通:地铁4号线 转 20路至杭州陶瓷品市场站下车。

皋亭山

皋亭山景区拥有着约20多公里群山游步道,沿途设置100余处文化景观小品和休憩设施。这里是郁达夫笔下,“半堤桃柳半堤烟,即景清明谷雨前,相约皋亭山下去,沿河争看进香船”的好地方。

位于皋亭山景区内的杭州孝道文化馆,是全省首家以孝道文化为主题的文化体验馆。根据南宋《咸淳临安志》记载,我国二十四孝之一的“丁兰刻木事亲”的故事,就发生在皋亭山的姥山之东。

文化馆主体由两幢两层双坡顶仿古建筑组成,以丁兰故事为创作主线,通过动态展示、互动参与孝道艺术文化等方式,展示中华孝文化历史发展及新老二十四孝故事,突出杭州本土孝文化遗迹景观及民间的孝文化内容。

交通:乘坐535、359、335、329到千桃园站下车。

来源:杭州发布    作者:资料/上城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、桐庐县、淳安县、建德市    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved