杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
人民币波动加大,赴哪些国家旅游的性价比高?现在去澳新淘货划算
2019-05-24 08:53:21 杭州网

最近人民币汇率波动加大,近期打算出境旅游的市民都在关注会不会要多花钱了。人民币汇率变化,对出境旅游市场究竟有怎样的影响?怎么玩才能获得高性价比的旅游体验?记者从携程等平台了解到,从出境度假产品、外币兑换、全球购等业务来看,目前,人民币汇率的波动并没有影响国人出境旅游的热情。与此同时,一些国家的货币相对人民币贬值,去那里旅游、消费性价比更高。

出境游价格回落

相比五一人均消费下降13%

人民币汇率波动对近期出境游价格有影响吗?记者从旅行社获悉,由于出境游产品都是提前几个月就采购好的,因此目前游客预订的价格并没有受到汇率影响而涨价。同时,目前正值端午前后到暑期前之间的淡季,出境游的性价比很高。

记者在在线旅游平台查询发现,近期有大量出境游特价产品出现,不少热门线路只需要两三千元。携程数据显示,端午期间报名跟团游、自由行等产品出境游的人均消费为4500多元,相较于五一期间,人均消费下降了13%。数千家旅游机构在携程平台推出了特价产品。

去哪些国家玩性价比高呢?根据包括往返航班、酒店在内的自由行产品最低起价,近期境外十大最具性价比自由行目的地包括普吉岛、清迈、沙巴、柬埔寨等。以携程上一条6日5晚普吉岛产品为例,最低起价仅需1719元。

日元涨幅大但人气依然旺

澳元下跌,去那里玩性价比高

其实,相对于旅游产品的价格,在旅游目的地的消费受人民币汇率波动的影响更大。

记者发现,虽然汇率变化使得出境游购买奢侈品价格对比国内价格差距相对缩小,但是海外奢侈品价格依然具有优势,同时国内旅游企业、银行信用卡、境外商户联合推出了大力度的购物优惠活动,甚至最高能节省四分之一的成本,完全可以抵消汇率变动的影响。

杭州的李女士打算月底去美国旅游,一个多礼拜前她去银行兑换了美元。“第一次去兑换了4000美元,当时的汇率是6.78左右,后来发现不够,第二天我又去兑换了2000美元,汇率就变成了6.81。到昨天接近6.9。”近期有美国、日本出游计划的人可能都在担心自己的消费预算要超支了,不过,打算去新西兰、澳大利亚玩的人却在拍手叫好。

携程外汇专家表示,人民币从今年5月份以来持续贬值,对大部分外币下跌。在本次人民币下跌中,日元的涨幅最大,5月以来截至中旬已上涨3.71%。美元、港币对人民币分别上涨2.56%和2.49%。前期持续下跌的欧元本月也反弹了接近2%。

但即便如此,携程APP外币兑换平台的数据显示,最近一周,在APP上下单外币的人数相比之前依然增加了80%。今年端午节前,日元、泰铢的成交量位居涨幅排名前两名。

当然,还有相对人民币贬值的外币,今年以来,瑞朗、新西兰元、欧元、澳元、俄罗斯卢布以及巴西雷亚尔、阿根廷比索,对人民币都是下跌的。据Wind数据统计,截至5月23日,以人民币中间价计算,俄罗斯卢布下跌8.06%,新西兰元下跌2.49%,澳元下跌1.63%,欧元下跌1.9%,瑞郎下跌1.58%。携程APP外币兑换平台的数据显示,俄罗斯卢布、瑞朗等也是最近热门的币种。

业内人士表示,近期去新西兰和澳洲旅行是不错的选择,因为当地正值气候最舒服的时候。再加上汇率的利好,去那里买买买也能省下不小的一笔开支。 

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved