杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
赏花赏星空看萤火虫!杭州9大露营“宝地”出炉 第一个就惊呆!
2019-06-10 09:39:18 杭州网

夏日来临,和亲朋好友来一次露营,既能放松身心,又能和大自然亲密接触。杭小微为你整理了一些杭州适合露营的浪漫胜地。行动起来,安营扎寨,好好享受大自然的乐趣吧!

江干区 帐篷谷

帐篷谷位于皋亭山景区龙居寺巷的捍海石宕登山入口处,这里是江干区最早的帐篷式度假休闲酒店。白色的帐篷内是酒店标间配置,方便游客休憩。帐篷外就是几千平方的草坪,十分适合烧烤欢聚、休闲登山。

17座帐篷散落在皋亭山山脚下,独享登山口与游步道,在这里爬山或骑行都是不错的选择。

地址:皋亭山景区龙居寺巷的捍海石宕登山入口处

联系方式:87706131

江干区 千桃园

在皋亭山千桃园露营,睡莲早已开放,荷花正含苞待放。免费游船(单次)、国学手工……满满的精彩活动。

6月16日,家长们还可带着小朋友们来到皋亭山景区的孝道文化馆,参加“倾斜的雨伞”父亲节活动。让孩子们穿起传统的汉服,跟着司礼学传统礼仪、诵国学孝经、点朱砂、做“倾斜的雨伞”。

温馨提示:参加“倾斜的雨伞”父亲节活动需要提前预约哦,预约电话:18868837744(微信同步)

交通:乘坐335路、359路、535路至千桃园站下车即可;自驾导航至皋亭山千桃园即可

滨江区 江一公园

占地38000平方米的江一公园,位于北塘河畔,与滨江体育馆、网红书店——网易蜗牛读书馆、北航杭州创新研究院隔河相望。这里有大片的草坪,非常适合露营,天气好的时候有不少人过来搭帐篷。沙地滑梯等儿童设施的设立让公园更显童趣。

地址:杭州市滨江区滨和路1172号-1174号

交通:乘坐115路公交,到江晖路滨和路口公交站下车,步行可达。

萧山区 三清园

三清园位于萧山区戴村镇沈村村,是三清茶的重要基地,有500亩茶园,风景如画。面积超4亩的三清大草坪,成为了天然的足球场、户外休闲地,可开展团建、烧烤、放风筝、露营等游乐项目。另外三清园内还有国家登山健身步道、杨家坞水库等景点。

交通:导航到萧山区戴村三清园即可。

余杭区 鸬鸟房车露营公园

鸬鸟房车露营公园,位于有“最美生态小镇”之称的余杭区鸬鸟镇,是杭州城区首个生态房车露营基地。总占地500多亩,内含房车露营、赏星空、烧烤、篝火晚会、看萤火虫等娱乐项目。是集生态体验、文化旅游、健康运动等多元素于一体的房车露营公园。

地址:杭州市余杭区双后线附近

交通:导航“杭州鸬鸟房车露营公园接待中心”即可到达

富阳区 洞桥石羊碧东山

在富阳洞桥,有个僻静的小山村叫石羊碧东山自然村,这是一个保存比较完整的传统古村落,有石头墙、土墙,有小溪、古树,更有乡愁味道。山上有个白果坪,是目前富阳区设置最完备的露营基地。这里通水、通电,还设有防湿防蛇虫的帐篷基座,有围着篝火起舞的沙场,也可遥望星空静静地发呆……

地址:富阳区洞桥镇石羊村碧东山白果坪

交通:由胥高线拐入石羊村,再行驶两公里就到碧东山的山脚,由此开启一段奇异的旅程。

临安区 青山湖

湖畔露营地,安歇湖畔,圆一场探险梦。

青山湖的景可用一句话概括:树在水中长,船在林间行,鸟在枝上鸣,人在画中游。在青山湖之北,生长着国内罕见的水上森林,云雾飘渺,环境清幽。

青山湖的游船码头边,有一大片草坪可露营。可以准备浮排和钓具,在临湖的野外来一场原生态的探险之旅。

露营装备需自备。

地址:杭州市临安区青山湖街道

淳安县 千岛湖石林

位于海拔800米的千岛湖石林,以“怪石、悬崖、古道、灵洞”为特点,峰林造型奇特,象形奇石遍布,形成数百个栩栩如生的独特景观,被称为“天然动物博物馆”,更是酷暑夏日纳凉避暑的好去处。

当繁星挂满天空,在石林间和星空来一场触手可及梦幻之恋,听着蛙声入眠,缔结一场“星探奇缘”!

交通:千岛湖经淳杨线——石林镇——石林景区

建德市 乌龙山

乌龙山位于古镇梅城以北,是古严州府最著名的一座山峰,巍峨蜿蜒,乌龙古道斑驳,一路上古柏参天,更添绿林故事的遐想。登顶乌龙山,俯视三江口,远眺“双塔凌云”,景色壮观。山上可以露营。

交通:杭州出发,沿杭新景高速行驶至杨村桥出口下,直行往梅城方向行驶,直接导航玉泉寺即可。车辆只能开到山脚。


来源:江干发布 滨江发布 萧山发布 余杭发布 富阳发布 临安发布 淳安发布 建德发布    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved