杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州竟藏着这些好玩又适合拍照的“幻境” 随便拍拍就很奇幻!
2019-06-30 08:51:02 杭州网

杭州发布 资料/各区县发布

近日,杭州市西湖区灵山小镇有一处溶洞景观——灵山洞,经过提升改造后即将重新开放。网友看完探营视频大呼“如仙境般惊艳”。其实,杭州还有许多这样奇幻的洞穴景观,不仅适合避暑,更适合拍照,随手拍都很奇幻,赶紧去打卡吧!

灵山幻境

灵山幻境是一个罕见的竖井式石灰岩溶洞,岩溶地貌发育很完整,从洞底到洞顶高差达109米,洞内自然通风,冬暖夏凉。洞厅左壁上,有一道气势磅礴的大石瀑,高宽各达几十米,由朵朵莲花般的钟乳石连贯、凝结而成,飞流直下。

刚踏入洞口,便是迷人的“清风长廊”!

抬头是“萤火虫”漫天,脚下灯光营造出潺潺流水的意境,一阵清凉扑面而来。

在灵山幻境内有很多石头都在缓慢生长,最明显的应该是“水滴睡狮”。这块石头像头雄狮正在酣眠。自洞厅顶板渗滴而下的水滴,终年不断地滴在它的身上。沉积物一点点聚积,它也就在不断生长。预计7月中下旬对外开放。

门票:60元/人

交通:公交乘坐283路、439路,于“灵山洞”站下车,步行上山

紫来洞

说起去哪儿避暑,可能老杭州人闭着眼脱口而出的,就是玉皇山紫来洞。紫来洞又名飞龙洞,是清代福星观道长用人工依势开辟而成,斜壁上写有“紫气东来”四个大字,取洞名为紫来洞。

紫来洞位于玉皇山山腰,洞口以下有3个高度不同的洞室,每个洞室都能容纳二三十人,洞内奇石倒悬、深邃幽奇、凉气袭人,加之石壁滴水,给人清凉之感,温度常年保持在14℃左右。阳光直透洞口,形成一束光柱,置身其中,如腾云驾雾般梦幻。

除了凉爽外,紫来洞还是“天然氧吧”空气中负氧离子含量非常高。

门票:10元/人

交通:42路、87路、133路公交到玉皇飞云站 

来源:杭州发布    作者:资料/各区县发布    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved