杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
避暑旺季来临 出行目的地现新风向 亲子游激增
2019-07-06 08:35:48 杭州网

进入7月,一年一度暑期旅游即将进入高峰期。来自中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布的《2019年中国避暑旅游预测报告》显示,2019年暑期有避暑意愿的游客人数预计占出行总人数的17%,出行游客选择避暑地的意愿较高。在众多的避暑目的地中,今年国内的呼伦贝尔、新疆多地、欧洲的雷克雅未克等更受青睐,而出行主力大军中,亲子家庭出游也呈现爆发式增长,“二孩”出行的机票订单量涨幅更是逾六成。

多地进入避暑旺季 新疆三地上榜

从目前平台预订暑期国内游产品的大数据看,2019年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为厦门、丽江、贵阳、兰州、西宁、舟山、拉萨、大连、呼伦贝尔、承德。主要位于云南、甘肃、青海、辽宁、内蒙古等省市。这些地方除了具备气温上的优势,也是国内知名旅游目的地,在旅游资源丰富性、交通运力、酒店接待能力、旅游整体满意度上处于优势地位。此外,2019年暑期最受避暑游客欢迎的十大县级城市依次为淳安、德清、桐庐、丰宁、镇远、邛崃、泸定、绵竹、长白及诸暨,主要位于浙江、四川等气候适宜、交通便利、旅游资源丰富的省份。

已进入旅游旺季的呼伦贝尔受到很多旅行者的青睐。马蜂窝旅游大数据平台日前发布的数据显示,今年呼伦贝尔旅游热度涨幅高达52.9%。拥有大兴安岭、敖鲁古雅驯鹿园的呼伦贝尔北部林区,最佳旅行时间为5月中下旬,此时的大兴安岭树木新绿,漫山遍野开满杜鹃花;而南部草原区最佳旅行时间为6月至8月,可以体验骑马、射箭、夜宿蒙古包等蒙古族生活以及牛羊肉、乳制品等草原美食。

值得注意的是,在马蜂窝发布的国内热度涨幅最快的目的地中,新疆阿勒泰、伊犁、喀什三个目的地同时上榜。阿勒泰夏季最高气温不超过32℃,此时的伊犁则是风光秀丽,瓜果飘香,两地热度涨幅均达30%以上。凭借绝美的自然风光以及独特的地域文化,新疆成为今夏避暑的热门选择。

随着“一带一路”倡议深入实施,加上交通基础设施的逐步完善,近年来西北旅游热度持续上升,乌鲁木齐、张掖、西宁等目的地逐渐成为“新宠”。“夏季是乌鲁木齐一年中的旅游旺季,不仅连接疆外的航线都表现良好,连接疆内喀什、伊宁等地预订量也大幅上涨。”携程机票预订专家表示。

此外,甘南地区也是避暑的好去处。马蜂窝相关负责人介绍,地处甘肃省的甘南藏族自治州拥有得天独厚的地理与气候优势,每年6月至8月,甘南的平均气温仅为10℃至20℃,却已是当地气温最高的时候,非常适合避暑。此时,甘南草原上野花遍布,色彩斑斓,弥漫着沁人心脾的酥油香,藏传佛教寺庙的辩经声随着炊烟一同升起,将能为游客带来独特的体验。

欧洲避暑热度不减 潜水旅游兴起

多家线上旅行社预订情况显示,今年暑期超半数游客选择出境游,出游人次或创历年新高。今年的境外旅游目的地中,来自马蜂窝的统计显示,欧洲热度涨幅最快。冰岛的雷克雅未克、瑞士的苏黎世、英国的伦敦、爱丁堡以及丹麦的哥本哈根,位列热度涨幅榜前五名。其中,雷克雅未克的旅游热度涨幅最大,达到42.8%。6月至8月正值冰岛盛夏,大部分地区气温都在10℃以上,适合进行户外活动。此时冰岛地区几乎没有日落,自驾出行更加安全。同时,冰岛的一些徒步线路、冰河湖游船等项目仅在夏季开放。同样,英国一年中最佳的出行时间也在夏季,气温适宜,爱丁堡国际艺术节、军乐节等各种音乐节、艺术节将在此时举办,届时这里将汇聚来自全球的艺术爱好者们。

来源:经济参考报    作者:记者 韦夏怡    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved