杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
避暑旺季来临 出行目的地现新风向 亲子游激增
2019-07-06 08:35:48 杭州网

暑期传统的海岛目的地如普吉岛、巴厘岛等依旧是最热门的选择。而伴随着年轻人成为旅行市场的绝对主力,潜水运动日渐兴起。根据国际专业潜水教练协会(PADI)统计,2018年全球潜水考证数增长率约为5%,而中国人潜水考证数年增长率约40%,是全球平均增速的8倍。潜水成为旅游的重要组成部分,为了潜水而专门去某地旅游也开始流行。记者从飞猪方面了解到,热衷潜水的群体中,敢玩、爱玩、爱冒险的90后占比达到了66%。从购买人群所在地域看,上海、北京、深圳、广州、成都人的热情最高。有意思的是,58%的潜水类商品购买者是女性,“她经济”也体现在了这项需要勇气和体力的项目中。

儿童票增50% “带娃出游”成亮点

亲子游一直是暑期出行的主力。由于暑假假期较长,出游时间充足,许多家长热衷于带娃出游。携程发布的《2019暑期乘机出行趋势预测报告》显示,出游群体方面,成人(24岁以上)旅客单独或结伴出行占比为39%,亲子家庭出游占比为近31%,学生族占比约14%。

根据最近三年携程暑期机票预订数据,儿童旅客(0-12岁)在暑期总旅游人数中的占比都呈现逐年增加趋势,今年也不例外。截至目前,平台上2019年暑期儿童票订单量同比增长超过50%。值得一提的是,二孩同游激增,已成为暑期游市场的新潮流。数据显示,今年二孩出行的机票订单量快速上涨,同比增幅高达61%。

飞猪相关负责人介绍,在其今年的超级品牌日中,开元耗资30亿打造的“森泊”亲子度假产品预订同比增长近60%。其中,仅首发的莫干山森泊就收获6000余件预订。长隆的超级品牌日也主打暑期超级演艺,全飞猪平台长隆品牌商品的销售同比增长近60%,超品日当天就卖出1万间酒店房间及4万张门票。

亲子家庭的邮轮游也是今年的热门。驴妈妈旅游网数据显示,该平台6月中旬至8月的邮轮产品预订人次,相比去年同期增长17.8%。因暑期的到来,亲子家庭占比最高,达到43.5%。驴妈妈方面介绍,邮轮游主要以4天至6天中短程为主,带着一家老小的大家庭同游较为多见。而在邮轮热门目的地中,日本成为首选。

今年恰逢新中国成立70周年以及新文化运动100周年,暑假期间有不少家长选择带着孩子前往红色旅游目的地,重温红色记忆,追寻革命足迹。天安门广场、八一起义纪念馆、嘉兴南湖、井冈山景区、西柏坡红色旅游区、古田会议旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、中国人民革命军事博物馆等景点热度高。(记者 韦夏怡)

来源:经济参考报    作者:记者 韦夏怡    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved