杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
当热播剧遇上暑期旺季,追剧游火了!
2019-07-17 10:36:55 杭州网

《长安十二时辰》引了不少人去西安吃火晶柿子,《千与千寻》让日本游继续升温

最近这段时间,不少喜欢追剧的人见面打招呼都会问:“你看《长安十二时辰》了吗?”随着这部剧的热播,西安旅游被迅速带火。记者从各大在线旅游平台了解到,暑期西安跟团游和自由行的订单量涨幅达到了三四成。事实上,跟着当红影视剧、动漫,去全球各地打卡,是近年来喜欢旅游的年轻人常干的事儿。相比常规线路、大众目的地,这种玩法别具一格,即便是在朋友圈晒图,都能比普通游客照胜出一筹。

西安当地向导忙坏了

有博物馆还采取限流措施

记者获悉,7月中旬,携程上飞往西安的机票搜索量同比上涨130%,峰值时段同比增幅超过200%。热播剧再加上暑期旅游旺季的加持,西安跟团游、自由行的订单分别增长了40%和30%。

《长安十二时辰》首先带火的是陕西的博物馆。携程当地玩乐数据显示,西安博物馆作为这部剧原型所在地,近一周的浏览量环比增长23.29%。陕西历史博物馆何家村珍宝馆的半日游产品,人气增长60%。同时,西安五大人气博物馆陕西历史博物馆、陕西碑林博物馆、半坡博物馆、西安博物馆的浏览量都有不同幅度的上涨。其中陕西历史博物馆近期采取限流政策,旅游专家建议游客在网上进行提前预约。

与此同时,西安的当地向导也忙坏了。从这个暑期携程当地向导订单数据来看,自该剧热播以来,西安当地向导的预定量环比增长119%,其中西安文化讲解产品增长显著。西安当地向导刘国杨说,最近接待的不少游客都要求吃剧中的火晶柿子。所谓火晶柿子,是指临潼火晶柿子,但需要在秋末深夜的低温环境下,人工再一次“熟化”,以达到“薄薄的皮下,饱满的果汁”的最佳口感。但在现在这个盛夏时节,是没有口福吃到了。为此刘国杨新开发了一条针对性产品——西安博物馆讲解,用文化讲解的方式,带游客深度探秘《长安十二时辰》,寻找热播剧中人,看皮影戏、喝泾阳茯苓茶等等。

年轻人成追剧游主力军

现在买8月下旬的机票还有优惠

事实上,不止是《长安十二时辰》,此前热播的《飞驰人生》、《都挺好》等国内电影及电视剧,《千与千寻》、《权力的游戏》第八季等国外影视剧中的取景地,同样吸引了众多粉丝慕名前去打卡。

从各大平台的数据来看,今年暑期影视剧取景地十大国内游热门目的地为西安、苏州、重庆、张家界、南京、上海、青岛、东阳、巴音布鲁克草原、普者黑。其中,位于浙江东阳的横店影视城,素有“东方好莱坞”之称,长期保持超高人气。

而从境外游来看,泰国、日本、英国、捷克、冰岛是最受中国游客欢迎的五大取景地国家。驴妈妈旅游网也显示,今年暑期赴日游人次比往年增长28%,其中亲子家庭、学生族人数占近七成。含有动漫元素、影视IP、网红打卡地等内容的线路,预订尤其火爆。比如,选择“日本松山4日3晚自由行”,打卡《千与千寻》、《东京爱情故事》等取景地。

从出游群体来看,跟着影视剧去旅行的群体以年轻人居多。今年暑期,通过携程预订飞往热门影视剧拍摄地的机票的旅客中,80后以32%的占比,位居第一,90后紧随其后,占比为27%,00后以13%的占比排在第三位,60后和70后占比分别为5%、9%。

已近7月下旬,想去打卡取景地,还来得及吗?机票票价如何?记者查询多家订票网站发现,各地去往普者黑、西安、青岛、重庆等地的热门时段航班,已很难看到六折以下机票,部分航班仅剩下经济舱全价票。

不过,如果选择在8月中下旬出行的话,还能淘到便宜机票。携程平台信息显示,8月26日,杭州飞西安机票最低价为550元,折扣力度为4.3折;上海飞张家界机票最低价为580元,折扣力度为4.2折;成都飞普者黑机票最低价为510元,折扣力度为4.7折。

来源:钱江晚报    作者:记者 马焱    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved