杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
半山二十四节气主题公园开放 战国水晶杯公园一期、水田畈展陈将在年底亮相
2019-08-02 08:29:03 杭州网

每日商报讯(通讯员 李超越 杨瑾 记者 潘婷婷)“春夏秋冬细细分,一年四季密密归。”二十四节气,是中国人特有的文化符号。昨天,半山历史文化遗址项目传来好消息:位于半山国家森林公园内的二十四节气主题公园精彩亮相了。

该公园位于半山娘娘庙南侧,占地面积约360平方米。走进公园,一块厚重的花岗岩石碑最为醒目,镌刻着二十四节气的由来。公园内的主雕塑,是半山立夏节气的代表性民俗活动“称人”,周边还辅以与夏季相关的立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑等6个节气景观小品,打造了一幅“夏日图景”。

该公园的建成开放,让市民游客在休闲赏景之余,还能跟着一个个节气走过四季,品读文化。除了公园本身这个“亮点”外,还打造了三条“延伸线”,从公园漫步至半山脚下的三条游步道上,分布着其余18个节气小品。

二十四节气主题公园是拱墅区打造的十大文化项目之一,除了公园,还有显宁寺、战国水晶杯公园、水田畈展陈。去年年底,显宁寺已经完成了藏经阁修缮工程。

战国水晶杯公园分两期建设,一期工程不仅以战国水晶杯为主题打造,而且会设置二维码、电子介绍屏、感应器等现代互动科技,预计在今年年底竣工。另外,水田畈展陈,位于杭州市拱墅区智慧网谷小镇客厅西侧,占地面积约60平方米,去年年底开建,预计在今年8月建成。建成后,将通过石碑维护和雕塑内涵拓展的形式,展陈5000余年历史的区域农耕文化。 

来源:每日商报    作者:通讯员 李超越 杨瑾 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved