杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
钱塘江流域文化庙会来了!
2019-09-04 09:52:23 杭州网

连续3天邀你免费看非遗饱眼福

昨晚,为期三天的“江潮奔涌·庙趣横生”钱塘江流域文化庙会暨非遗传统体育项目展演在城市阳台周边江堤正式启幕。每晚申时一刻(即17:15)鸣锣开街,这场充满仪式感的民俗节庆,将通过“传统+潮流”的方式让市民感受非遗文化的独特魅力。

非遗匠人晒“绝活”

特别布置的民俗风情街区是本次庙会的亮点。在庙会现场,往来穿梭的街头商贩将进行古装装扮,形成置身南宋街道的穿越感,复原古代市集的热闹氛围。此次钱塘江流域文化庙会划分成四大区域,为大众带来一场集视听、趣味、互动于一体的精彩文化大餐。

在非遗文化展售区,一批始终坚守匠心的非遗传承人来到现场露“绝活”。三十余种非遗项目集中展示,市民可以近距离接触手陶、蛋雕、面塑(捏面人)、王星记扇等手工匠作。兼具潮流感的文创产品则在创意手工体验区,花样纷呈,各展创意。

为了让庙会更具趣味感,现场还设置有表演和互动区域。在传统文化展演区,不同主题的展演活动将轮番上演,其中包括以孙式太极双剑、巩式通臂拳、天罡拳为代表的非遗传统体育项目展演,还有梦回江南—中华传统工艺创新服饰走秀、杂技魔术的综艺演出等。在群众娱乐互动区,踢毽子、打陀螺、滚铁箍、投壶等记忆中传统的经典游戏则再次重现,让市民重温儿时记忆。

据悉,钱塘江流域文化庙会将持续至9月5日,每日开放时间为16:30至20:30。钱塘江边,这场既传统又时尚,既现代又复古的文化盛会等你来打卡。

岸上也能玩冲浪

除了文化庙会,这个9月,第三届钱塘江文化节也将精彩上演。

记者从昨天召开的钱塘江国际冲浪对抗赛暨冲浪嘉年华新闻发布会上了解到,9月11日-16日,伴随每年的八月十八大潮,钱塘江上又要热闹起来了。

要知道,钱塘江冲浪这一杭州的固定节目,已经连续办了11年。特别是从2012年开始,钱塘江上迎来世界级的冲浪赛事,而且一年比一年激烈,吸引了全世界的冲浪好手,来钱塘江演绎“速度与激情”。今年也不例外,参赛选手中,有世界冲浪联盟(WSL)世界男子短板冲浪冠军巡回赛澳洲、欧洲赛区冠军选手狄恩·莫里森(Dean Morrison)、埃内科·阿塞罗(EnekoAcera),有美国青少年冲浪队(NSSA)冠军冲浪手凯尔·麦盖里(KyleMcGeary)、亚洲杯冲浪冠军加鲁特(Made GarutWidiarta)以及代表中国国家冲浪队的国内顶尖冲浪力量参与。

作为第三届钱塘江文化节活动之一,今年钱塘江冲浪对抗赛的一个亮点是将岸上活动落户钱唐农园。位于钱塘江边、全国第一个城市中心区的都市农园——钱唐农园,在“让城市人看得见田、望得见池塘、记得住乡愁”的情怀下应运而生,他们围绕着二十四节气生活美学,打造市中心稀缺的自然教室,并展示了市集、创客平台的跨界整合。

组委会将冲浪对抗赛岸上互动活动冲浪体验、滑板教学、水上闯关以及观众游园活动、绿野集市等植入农园,打造集文化、体育、旅游融合发展的城市度假休闲目的地。其中,9月14日晚上6:30,钱唐农园大草坪上还有一场钱唐音乐节。

来源:杭州日报    作者:摄影 记者 李忠 记者 吕烨珏 孙钥 通讯员 俞亮    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved