杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
日本奈良公园梅花鹿伤人 杭州游客被偷袭进了医院
2019-09-06 08:16:22 杭州网

网友爆料:我的屁股也被奈良的鹿咬过

动物专家:九十月份是梅花鹿发情期,它们比平常亢奋


伤口足有20厘米长

去日本奈良旅游,奈良公园是很多人必到打卡地。

这里最受欢迎的就是一群极富灵性的鹿群。当你拿着鹿仙贝时,它们便会主动围过来讨食,有些游客还会趁机拍照发到朋友圈。

昨天上午,杭州的徐先生和朋友就来到这里,但意外来得太突然,一只奈良鹿突然从背后“袭击”了正在喂食的徐先生。

“瞬间感到一阵疼痛。”徐先生拉开衣服,发现腰上被鹿角划开了一道20厘米长的口子,鲜血流了出来。

新闻事件

没被喂到,它从背后“偷袭”了他

8月31日,徐先生和朋友飞往日本大阪,开启了日本关西8日游。

他俩从大阪、京都、神户,一路玩到了奈良,这是此行的最后一站。

昨天上午10点30分许,徐先生和朋友还没到奈良公园门口,就看到一群野生的奈良鹿在马路上闲庭散步。路边有贩卖鹿仙贝的小商贩,徐先生买了一袋奈良鹿最爱吃的“饼干”。

“它们看到我手里拿着‘饼干’就围住了我,有十几只,有些有角,有些没有角。”徐先生说。

正在他和朋友专注喂食时,徐先生突然感到腰部被顶了一下,瞬间一阵疼痛。他回头一看,一只半人高的奈良鹿,顶着40厘米长的鹿角,站在他背后。

徐先生赶紧扔下了鹿仙贝,走到一边,拉开衣服,腰部被鹿角划了一道20厘米左右的口子,鲜血流了出来。

朋友也被另一只奈良鹿用鹿角顶了一下,但没有受伤。

徐先生说,他之前听说过鹿会咬游客,也注意到奈良竖着牌子,提醒游客鹿会咬人、咬衣服,“但没想到它们会用角顶人”。

此时,两人已经没了继续游玩的心情。他们在东大寺那里看到有一家儿科诊所,诊所的人帮他叫了出租车并建议去奈良市立医院。“医院大约2公里路,车子开了十分钟就到了。那边的医生也很好,一看到我们是外国人,安排了英语稍微好一点的医生和我们沟通交流。”徐先生说。

交流之后,医生看了看伤口,表示只需处理一下伤口,打一针破伤风针就可以。

复印完护照,徐先生被医护人员带进诊疗室,直接打了破伤风针,对伤口上药后用纱布进行了包扎。最后的医疗费是5400日元,折合人民币360多元。

接近中午,徐先生和朋友打算返回大阪,“后天我们就要回国了,这其实是我们最后一站。”

虽然没有完成最后的行程,但徐先生还是比较乐观:“就当一次体验,体验了一回日本医院的医疗服务。”

说到这起事件的教训,徐先生的第一个建议是购买旅游险。

买了旅游险,在医院的医疗费用就可以报销一部分。有的国家(地区)医疗费用较高,还可以考虑附加投保医疗保险和紧急救援服务条款等。“本来准备买的,不过这次出来,我没有购买。”徐先生遗憾地说。

第二个建议是学好英语。“如果你的英语实在不行,当地人无法听懂,可以下载翻译软件进行沟通。”

网友爆料

我也被奈良的鹿伤过

“我也被奈良的鹿咬过。”杭州的王小姐今年6月去的奈良,“那里的鹿是很可爱,但也是真不怕人。我当时还好穿了一条比较厚的牛仔裤,被咬了屁股,如果不是隔着裤子,估计也要出血。”

王小姐说,她当时手里并没有拿食物,鹿群还是围了过来,“我后来都不敢靠近鹿了,被吓到了。”

和王小姐比起来,她的朋友阿彬前几天刚从日本回来,也遭遇了鹿伤人事件。

“孩子上小学三年级,也是在喂鹿的时候,背后的鹿突然蹄子立了起来,踢到了孩子的头部,有点出血。我们给伤口进行了清洗,园区工作人员挺负责的,他们还叫来了急救车。”阿彬说,他们是在日本当地报的一日游。导游再三提醒鹿可能会比较凶,让他们注意安全,没想到还是出事了。

“幸亏伤得不严重,那边的工作人员也很负责,后来去医院进行简单的治疗,花了大概200多元人民币。整个过程中交流都是用翻译软件和语音翻译机帮忙的。”

杭州的张小姐是一位带日本团的资深领队,近两年奈良去了七八次,还没有碰到跟团旅客被鹿攻击的情况。

当地导游都会提醒去奈良公园时的安全事项。张小姐说,看上去壮实的鹿,一般年纪偏大,较凶悍。在开春的时候,奈良鹿的鹿角会被割掉。有鹿角的奈良鹿,他们不建议去喂食。如果要喂食,鹿仙贝不要拿在手里,否则会被鹿群围攻。一旦被围攻,就要马上扔掉鹿仙贝。在喂食时,可以选择鹿没有聚集的地方,喂喂小鹿,小鹿比较温和。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved