杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
全国最适游景区榜单:杭州西湖又拿了第一
2019-09-06 09:15:54 杭州网

杭州西湖是全国首个免费开放的5A级景区,每到节假日都会迎来“人从众”的景象,不仅受游客欢迎,游客满意度也较高。在高德地图和中国社科院近期发布的“适游指数”上,杭州西湖拿下了榜首位,这意味着西湖景区在公共服务设施、景区周边交通、承受高客流压力等维度上,都有不错的成绩。

除了杭州西湖,浙江省还有西塘古镇、千岛湖入围前十。

浙江成为全国拥有最多适游景区的省份

昨日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所发布《2018-2019中国主要旅游景区分析报告》。报告基于高德旅游大数据、交通大数据,首次推出景区“适游指数”,为即将到来的十一出游提供参考。“适游指数”数值越高,说明景区相对更加适宜游玩。

该榜单总共包含全国50个旅游景点。从省份来看,南方省份头部景区入选适游景区的较多。其中,浙江省成为全国拥有最多适游景区的省份,上榜景区有6个;贵州省服务设施指数处中上水平,游客数量相对较少,也比较适宜游玩,上榜景区有4个。

从具体的适游景区来看,杭州西湖风景名胜区、夫子庙-秦淮风光带景区、丽江古城位列全国最适游景区前三位。金石滩、西塘古镇、五台山、北京奥林匹克公园、凤凰古城、三亚亚龙湾,以及千岛湖,进入全国适游景区TOP10榜单。

杭州西湖在几个维度上表现较突出。首先在景区热度指数上,西湖一到节假日就“人从众”,大数据也表明,西湖是全国最热门景区。据了解,该数据基于高德地图搜索大数据反映的景区受关注度,以及位置大数据反映的景区客流指数综合计算而来的;在景区交通便捷指数上,杭州西湖位居第二,游客使用公共交通前往景区较为便捷;另外,在服务设施指数上,杭州西湖位居第四,表明在吃住行游购娱等方面的服务基础设施水平较高。

十一想去热门且不挤的景区? 

看看这份榜单

如果你不想在十一出行遭遇人山人海,还有一份榜单正好供你参考。

该榜单挖掘了过去一年中节假日出游高峰期的大数据,主要通过考量景区热度和客流压力,分析得出全国十大热门且又不拥挤的景区。

榜单显示,在所分析的热门景区中,北京香山公园客流压力最小,安徽黄山次之,此外还有江西三清山、山西五台山、吉林长白山、安徽天堂寨、黑龙江五大连池、辽宁金石滩、上海野生动物园,以及湖北生态旅游风景区。这些景区都比较热门,但客流压力较小,相对不拥挤。


来源:都市快报    作者:记者 王潇潇    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved