杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
《金小杨大战风沙怪》新闻发布会暨 金塔旅游·招商(杭州)推介会在杭州举办
2019-09-17 08:18:26 杭州网

金秋九月,西子湖畔,钱潮涌动,满城桂香。9月16日,金塔县首部动漫电影《金小杨大战风沙怪》新闻发布会暨金塔旅游·招商(杭州)推介会在杭州国际博览中心举办。

活动邀请中共杭州市委宣传部、杭州市文旅局、中共萧山区委、区政府、中共临安区委、区政府、甘肃省政府驻浙江联络处等单位12家,杭州市旅行社行业协会、浙江甘肃商会、甘肃浙江商会、浙江省青年浙商联合会、宋城集团、趣村游文旅集团等民间机构17家,新华社、人民日报、新华网、人民网、中国新闻网、新浪网、中国旅游网、浙江日报、甘肃日报、浙江电视台、甘肃电视台、杭州日报、杭州电视台等新闻媒体50余家。

动漫电影《金小杨大战风沙怪》通过讲述金小杨奇特出生、乾元洞修炼、三战风沙怪、涅槃重生、得道顿悟的感人故事,赞美了金塔人民战天斗地,不畏艰险,自强不息治理风沙灾害的拼搏精神。该部影片的上映,必将为金塔生态建设永续发展凝聚磅礴力量,极大提升“醉美胡杨、金色金塔”的知名度和影响力。据了解,《金小杨大战风沙怪》是继电影《胡杨之恋》后,金塔县推出的一部以神话史诗为基调的动漫电影,电影生动再现了60年间,几代金塔人民战天斗地、治理风沙,改善生态的历史壮举,诠释了金塔人民众志成城锁黄龙、敢叫日月换新颜的决心与信心。

金塔县位于甘肃省西部,河西走廊中段北侧,巴丹吉林沙漠边缘,是古丝绸之路重镇和居延文化的交汇地,也是中国最具特色的旅游名县之一。酒泉卫星发射中心坐落境内,备受瞩目的神舟飞船在这里成功发射,全国最大的人工胡杨林叠翠流金,全国最多的汉简出土金塔,被誉为“航天摇篮、胡杨之乡、汉简故里”。


作为甘肃省受风沙危害最严重的县份之一,三面环沙,全县境内有415个风沙口,荒漠化面积占国土面积的64%。为抵御风沙灾害、改善生态环境,历届县委、县政府每年组织发动干部群众、驻地官兵、社会团体等社会各界开展大规模的治沙造林活动,将昔日的沙漠戈壁打造成如今的魅力绿洲,胡杨不仅是金塔人民的精神象征,更是金塔的一张靓丽名片。弹尽浮尘华光灿,别有天地春风来。金塔县委、县政府始终坚持旅游强县战略不动摇,持续加大资金投入和政策支持力度,致力于旅游基础设施建设,围绕做大胡杨品牌,连续成功举办了九届胡杨文化旅游节,并与团中央、全国学联、中国绿化基金会联合启动实施了“我在金塔有棵胡杨——共植胡杨·共享绿色”大型公益行动,建立了AAAA级沙漠胡杨林景区。如今,全县每年接待游客突破415万人次,实现旅游综合收入37.12亿元。

在随后举办的金塔旅游·招商(杭州)推介会上,金塔县向来自浙江文化、旅游、工商等社会各界的600余名嘉宾推介了金塔旅游、投资环境、招商项目、优惠政策等,与50多家旅行社、自驾游团体达成了迎客入金的协议,与浙江省中国国际旅行社有限公司、浙江省中国旅行社有限公司、浙江程品国际旅行社有限公司等6家企业签订了合作协议。并诚挚邀请社会各界人走进金塔,感受金塔优美的自然风光、独特的风俗民情、蓬勃的发展朝气。

期间,与会嘉宾和媒体记者们还观看了金塔旅游宣传片,参观了金塔胡杨作品展。

来源:杭州网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?


 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved