杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
赴韩勿带饺子 赴泰限带烟酒 春节出境游需要注意这些
2020-01-22 08:19:20 杭州网

春节期间出境旅游有哪些注意事项?近期,外交部、驻各国大使馆提示去这些地方需注意。

中国驻泰国领事馆对前往泰国的中国公民发出提示:泰国医疗费用较高,建议提前购买医疗、人身意外等必要保险,并根据自身健康状况合理安排出行,以免影响个人行程。

值得注意的是,泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。领事馆提醒中国公民注意,不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。另外,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。准备落地签的游客,需持有效期至少6个月以上护照、返程机票和酒店订单等必要材料,同时准备好10000泰铢/人或20000泰铢/户的现金,以备查验。

中国驻韩国使馆对春节假日期间赴韩的中国公民发出提示。提示显示,赴韩需注意查看韩国出入境、海关等相关规定,如涉及通关物品申报,需按照规定如实申报。切勿携带牛羊猪肉、香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖、鸡蛋、牛奶等肉类、肉制品、蛋类及乳制品等。

驻菲律宾使馆提示,受火山喷发影响,马尼拉机场将部分时段暂时关闭,各位赴菲的旅客需合理安排行程,提前确认航班信息,避免长时间滞留机场。

预备前往马尔代夫等海岛避寒的游客注意提高涉水活动安全意识。据了解,2019年年初以来,已发生10起中国公民在马溺亡事故、1起潜水失踪事故。驻马尔代夫使馆提醒在马中国公民注意潜水等涉水活动安全,切实提高防盗、防抢和防火意识。此外,游客应参加有合法资质和安全保障能力的公司组织的潜水活动,结伴潜水,相互关照,儿童和老人须有专人陪同;高龄或健康状况不佳者禁止潜水。潜水之前,勿吸烟,勿饮用含酒精饮品或服用不适当药物;入水前需熟练掌握相关设备的使用方法,并认真听取和遵从潜水教练的指导。

南半球此时正值夏季。最近一段时间,澳大利亚的森林火灾引起大家的普遍关注,中国驻澳大利亚使馆表示,近期,横跨澳大利亚东南部的热浪将加剧新州、维州和南澳的丛林大火,某些地区将达到极端炎热天气。驻澳大利亚使馆提醒中国公民春节赴澳旅游期间注意防暑降温。

值得注意的是,外交部领事馆提醒“暂勿前往”的国家包括巴基斯坦俾路支省、伊拉克、土耳其、阿富汗、埃及、利比亚等13个国家,提示“谨慎前往”的国家包括墨西哥、柬埔寨等4个国家,还对印度尼西亚、瑞典等12个国家做出了“注意安全”提示。

来源:    作者:记者 杨伊琳    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?



 


 


网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved