杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
华东地区首例人工哺育白犀牛 亮相杭州野生动物世界
2020-03-26 08:53:39 杭州网

怀胎502天,“依依”诞下140斤“重磅”宝宝


最近,杭州野生动物世界喜事连连,继长颈鹿宝宝“小宇”之后,白犀牛家族也添新成员。3月7日,白犀牛“依依”顺利产下一个“大胖小子”。这不仅是杭州野生动物世界成功繁育的第五只白犀牛宝宝,也创下了华东地区首例人工哺育白犀牛幼崽的纪录。

杭州野生动物世界动管部经理马敬华告诉记者,这是白犀牛“依依”的头一胎,由于初为人母、没有哺育经验,园区出于对白犀牛宝宝的健康与安全考虑,决定尝试人工哺育。园内目前生活着6大5小总计11头白犀牛,而人工哺育白犀牛宝宝尚属首次。“白犀牛这个珍稀物种的繁育相当不容易,也一直是杭州野生动物世界的重点项目。这些年,园区为了繁育白犀牛,做了很多努力,包括饲养食物的改善、生活环境的优化等。相信通过多年的经验积累和饲养人员的努力,白犀牛宝宝的哺育工作一定会十分顺利。”

饲养员刘秀喜介绍,这个白犀牛家族“最重磅”宝宝,一出生就有140斤,体重堪比一个成年人。有这么强壮的体魄,其中一个最重要的原因就是基因好。据了解,白犀牛爸爸“林顿”和妈妈“依依”都是家族中体型最强壮的,有这样的“爹妈底子”,生下来的宝宝自然格外健壮。

其次就是营养好,怀孕时,“依依”不仅享受着饲养员无微不至的照料,杭州野生动物世界还专门优化了“孕妇餐”和活动空间,不断改进“依依”的营养配方和进餐方式,以少量多餐的原则,保证苜蓿草、麦片、青牧草和各类水果的新鲜,并为“依依”提供最宽敞的孕期运动场地。这次诞生的白犀牛宝宝在妈妈肚子里足足待了502天,孕期比它的4位“族中兄长”都要久,发育得自然更健壮。

“小家伙”不仅体重惊人,食量也惊人。目前它只能喝人工乳,每天多餐,刚出生时一天能喝8斤人工乳,目前已增加到一天14斤左右。

现在只要气温适宜,饲养员奶爸就会带着白犀牛宝宝出来晒太阳、还会用刷子帮它刷背、洗泥浆浴。小家伙也总是一蹦一跳地黏在饲养员身边。

目前,杭州野生动物世界正在为白犀牛宝宝开展征名活动,想给它取名的朋友,赶紧去“杭州野生动物世界”微信公众号留言吧!

来源:杭州日报    作者:通讯员 袁晓琴 记者 俞倩    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

迎着春风,奔跑

“中意巴士”换新装...

在"最美跑道"迎接...

这家人气青团"被逼...

西湖白堤,桃红柳绿...

富阳近百亩梯田油菜...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved