杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
入夏了 杭州这些好地方有了新玩法!吸引近百名记者、网红吆喝推介!
2020-05-17 11:33:54 杭州网

富阳

文村村

文村村坐落于富阳西北山区的洞桥镇境内。村居背靠一山,形似毛笔,当地人以文笔峰世代相称。在文笔峰一侧,有一泓终年不会干涸的小泉,形似砚台。据文村村沈氏大姓的家谱记载,因村内有笔有砚,故名“文村”,以耕读传家。当地至今有40余幢建造于明代、清代、民国三个时期的古民居,且保存完好。每个时代的房子形态各异,高低错落,相得益彰。

普利兹克建筑奖获得者、中国美院建筑学院院长王澍用3年时间,率先在文村打造出了14幢民居,形成了具有当地特色的“浙西民居”风格建筑群。2017年,洞桥文村上榜第四批全国美丽宜居村庄示范名单,也让更多的人为她而来。

富阳

新桐乡

春雨中的大桐洲,烟云升腾,虚无缥缈间显露出一丝绿色,仿佛镶嵌在富春江中的一颗绿宝石。大桐洲也因此有了“烟雨桐洲”之美誉。

桐洲岛的海岸线皮划艇俱乐部,是首个美国独木舟协会(ACA)在亚洲地区的会员俱乐部。除了皮划艇,热气球作为桐洲岛的一个项目也非常值得一玩,在热气球上一览桐洲岛的全貌,给我们带来不一样的体验。

桐洲岛还是一个野餐的好去处。岛上最西南面的孙家咀,有静静的意杨林、浅浅的江水,还有江滩上爬着的小螃蟹。人与自然本能的亲近感会使你依恋上这个地方,摆上一块餐布, 三两个人围坐在上面,放上你早已准备好的食物,就这样,慢慢消磨一段美好的闲暇时光。

临安

天目山

临安区境内,浙皖两省交界处,有一座峰恋叠翠、古木葱茏的天目山。天目山古木参天、景色秀丽、气候宜人。动植物种类繁多,珍稀物种荟萃,有“大树王国”和“天然植物园”之称。

数千年来,天目山以优越独特的自然生态、幽邃奇妍的景色、灿烂丰厚的历史文化,吸引了无数古今中外名人学士涉山揽胜。

临安

月亮桥村

月亮桥村位于天目山国家级自然保护区南麓,坐拥天目山秀美的自然风光,为天目山旅游必经之地。

月亮桥村建成了300余亩的玫瑰园、猕猴桃园、桑园等,区域果蔬产业引领作用进一步发挥,节假日家庭亲子主题观光游、采摘游火热。青山绿水,古树幽幽,月亮古桥静静伫立,多彩玫瑰园吐露芬芳,草莓园重现儿时记忆。

月亮桥村玫瑰园和草莓园主营的不是单纯的花卉种植和水果采摘,而是集赏花、喝花茶、花园婚庆、水果采摘、休闲等为一体的观光休闲旅游农业。不过现在由于季节原因,大家前往月亮桥村只能欣赏玫瑰花了,等秋天凉快些就可以去采摘猕猴桃了!

来源:杭州发布    作者:资料/杭州市网信办、余杭发布、临安发布、富阳发布、桐庐发布、淳安发布、建德发布    编辑:高婷婷    
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

文博小学 市心小学...

晚稻机插

世界旅游联盟博物馆...

幼儿园门口的斑马线...

回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved