杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
夏花盛开 美丽绚烂
2020-07-26 09:43:54 杭州网

杭州日报讯 近日来到西湖景区,就如同来到天然氧吧,随着气温的升高,一些夏季的花儿纷纷绽放,给市民游客带来缤纷绚丽的小美好。

漫步在盛夏的苏堤景区,目光会被一片片的淡紫色吸引。它没有薰衣草那么艳丽,也不及勿忘我那么典雅,但却给人带来一份幽谧和清净,它的名字叫做——兰花三七。

兰花三七为多年生草本植物,多为淡紫色的花瓣,偶尔也会有白色,因其叶子很像兰花,根却像我们熟知的中药三七,因而得名“兰花三七”。这几天,苏堤景区已悄悄扬起紫色花海。沿着映波桥缓缓前行,一路都能发现它的芳踪,串串翠紫的小花让人顿感清凉。除了苏堤景区,太子湾公园也有近3000平方米的紫色花海,乌龟潭景区、花港公园的红鱼池畔亦可寻到它的芳踪。

最近,在太子湾公园的林下草地内,悄然开出了小片黄色的彼岸花,亮眼的色彩,在周围绿植的衬托下,格外惹眼。

彼岸花,学名石蒜。石蒜的生长特性是秋季出叶,春天枯萎,夏末开花,当几朵花同时盛开时,远看就好像由红线或黄线组成的镂空花球,十分醒目,于是古人形象地给它们取了名,开黄花的叫“忽地笑”,开红花的叫“金灯花”。石蒜科石蒜属的共同特征是有花无叶、有叶无花,花叶两不相见,生生相惜,带着一丝悲戚的味道,所以也叫彼岸花。彼岸花虽美,但全株有剧毒,西湖景区提醒大家:只可观赏,不可采花,以免中毒。

来源:杭州日报  作者:记者 俞倩  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved