杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
浙江避暑胜地有哪些?这些得天独厚的天然氧吧不可错过
2020-07-28 08:58:41 杭州网

梅雨季刚刚落幕,三伏天紧随其后。高温三伏天,不少人喜欢到北方或是大西南避暑。其实,浙江也有不少避暑胜地,它们森林覆盖率极高,是得天独厚的天然氧吧,让你不用出远门,就能感受到20℃的夏天。

平均气温22℃的

原始天然氧吧

在浙江与福建的毗邻处,有一座小县城,它藏于大山之中,山高地远的地理环境造就了这方浙江“处女地”般的存在。没有大量的游客,没有过分的商业化,一切都还保留着最原始的美,这便是温州泰顺。

泰顺的乌岩岭原先是一片杳无人烟的原始森林,正因人烟稀少,故而保留了完好的植被。大大小小的瀑布,在山涧里汇聚百溪,叮咚泉水随处可见。这里的负氧离子每立方厘米高到一万以上。它是世界濒危鸟类黄腹角雉的故乡。

毗邻乌岩岭的岭北村尾古村夏天平均气温22℃。村里森林茂密,竹海茫茫,古廊桥、千年古道、古民居与自然风光相映成趣。村内现保存有古民居77幢,为明末清初时浙闽山乡建筑风格。屋檐下造型丰富多彩的悬鱼构件是该地古民居建筑的一大特色。

位于岭北村尾古村入口处的同乐廊桥,横跨岭北溪,全部采用传统木榫卯结构。廊屋分三层,有20个挑角,古朴沉稳,廊壁上雕龙刻凤,是不能错过的文化瑰宝。

72.9%森林覆盖率

带来不一样的凉爽

衢江因水而名、源远流长,全区森林覆盖率达72.9%。天脊龙门、药王山、紫微星谷等景区,森林覆盖面积都在90%以上。

天脊龙门是国家级森林公园、省级风景名胜区——紫微山国家森林公园的主景区之一。这里有海拔千米以上的山峰54座,沟谷深达几百米,形成了峡谷纵横、峰峦盘踞的神奇景观。药王山有着各类动植物近千种,名贵中药材400余种。药王山漂流河道全长6公里,全程近两个小时的漂流,让游人可以一边呼吸大山里的纯净空气,一边将沿途山水画廊的景色尽收眼底。紫微星谷平均气温15.8℃,郁郁葱葱的古树群挡住了夏日的暑热,溪水缓缓而过,是天然的降温剂。

洞窟避暑也是不错的选择,太真洞常年平均气温17℃,一走入洞中,习习凉风吹散暑气。洞厅宏大壮观,石奇水秀,洞中有洞,集水、瀑、气、风于一洞,被古人誉为“第一洞天”。洞内可赏奇石、看幽潭、听暗流,感受地质运动给山体留下的岁月痕迹。

来源:浙江老年报  作者:见习记者 林乐雨  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved