杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
免费!打折!又一波旅游优惠来啦!
2020-10-11 11:28:38 杭州网

杭州发布

国庆长假,小伙伴们都在哪里浪呢?没玩过瘾,不用着急,杭小微给小伙伴准备了“彩蛋”,家门口山奇水秀、景色如画的森林公园,走起!

长三角三省一市山水相连、生态相依,自然资源数量众多、类型丰富、品质优异、分布广泛,区域旅游发展的条件得天独厚。浙江康养地给长三角居民送上旅游大礼包啦!今年9月28日起到12月31日,全省千岛湖国家森林公园、青山湖国家森林公园等出台了免门票或者门票打折的优惠政策~快来get!

这些森林公园山奇水秀、景色如画,杭小微挑选了几个,一起来欣赏吧~

千岛湖国家森林公园

千岛湖国家森林公园位于杭州淳安县,东西距杭州、黄山各100公里,于1986年经原国家林业部批准设立,总面积9.23万公顷,其中水域面积5.44万公顷,森林覆盖率高达93%(不含湖面),最高峰东山尖海拔978米。

千岛湖水色晶莹澄碧,水质达到国家Ⅰ类地面水标准,被誉为“天下第一秀水”。千岛湖湖中大小岛屿形态各异,群岛分布有疏有密,罗列有致。群集处形成众岛似连非连,湖面被分隔得宽窄不同、曲折多变、方向难辨,形成湖上迷宫的特色景观,更有百湖岛、百岛湖、珍珠岛等千姿百态的群岛、列岛景观。

交通线路:淳安县千岛湖,导航至千岛湖国家森林公园-旅游码头。

青山湖国家森林公园

青山湖国家森林公园位于杭州临安区,包括钱王陵、青山湖、西径山、玲珑山、东湖、西墅六大景区。公园内有国内唯一可乘船进入的水上森林奇观,有千年历史的“钱王故里,吴越文化”,自然景观和人文景观交相辉映,先后获得 “最美赏花胜地”“杭州最美森林公园”等荣誉。

公园内有全长42.195公里的青山湖环湖绿道,沿湖串联大草坪公园、琴山蓝湾、水上森林等节点,沿线山湖相映成趣、一步一景,穿行期间迎面凉风拂面,抬眼层峦叠嶂,与青山湖国家森林公园融为一体。

交通线路:杭州地铁16号线青山湖站D出口,至圣鹤码头。

来源:杭州发布  作者:资料/浙江发布、余杭发布、临安发布、桐庐发布、淳安发布  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved