杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
春天来了樱花开了 快去瓶窑赴一场美丽之约
2021-02-21 14:21:32 杭州网

余杭晨报讯 春风和煦,暖意融融。昨日,杭州正式进入春天。入春恰逢樱花绽放,位于瓶窑镇塘埠村的杭州浪漫樱花谷当天开园,吸引了众多游客。

记者在樱花谷看到,半山的椿寒樱已然盛开,点缀其间的是粉白的河津樱和艳红的牡丹樱。微风拂过,粉嫩的花瓣随风起舞,惹人喜爱。上午10时不到,樱花树下便多了不少游客,有一家三口坐在树下赏花,有甜蜜情侣在花间合照,玩累了,大家便在樱花环绕的亭子里歇息。“今天正好开春,天气特别舒服,微信朋友圈里看到这儿特别美,就特地带着家人赶来了。”家住临平的叶僖瑶兴奋地说。

记者了解到,樱花谷正在进行门票免费送活动,游客只要关注“杭州樱花园”微信公众号就可领取免费门票,活动将持续到3月5日。樱花谷负责人邵贤祥介绍,今年樱花花期长、花量大、品质高,未来两天,各类樱花将相继开放。“花开的速度很快,到了3月份,樱花花瓣就会漫天飞舞,是最佳的观赏期。”邵贤祥说。

樱花谷园区占地600亩,种植了30余个品种、近6万株樱花树,以“松月”和“染井吉野”两种日本樱花为主。除此之外,樱花谷里还有白樱树,花色雪白,煞是好看。

来源:余杭晨报   作者:记者 姚王欣  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved