杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州西溪湿地掀起国风热 丽呈携手大话西游打造五一出游新体验
2021-05-01 14:22:19 杭州网

5月1日,丽呈集团携手网易大话西游在西溪湿地举办“国风江湖”游园会,并共同打造国风主题酒店,让更多游客在度假放松的同时,体验“入店话国风,咫尺尽江湖”的文化经典,让游客享受一个不一样“五一”假期。

据公安部交通管理局,因民众旅游探亲需求强劲复苏,今年“五一”假期全国客流量将达2.5亿人次。丽呈大数据显示,今年五一酒店市场的整体预订量同比2019年上涨超过70%,除上海、北京外,杭州作为江浙沪地区最热门的旅游目的地,位居全国热度榜第三位。

五一杭州旅游市场持续火爆

根据丽呈大数据,杭州当地酒店五一期间的预订量涨势喜人,对比2019年增长超过100%,增长幅度位居全国旅游目的地第二位。

同时,相关数据还显示,诸如西湖湖滨商区、西湖风景区、灵隐寺度假区、西溪湿地商圈等几个热门景区周边酒店入住的旅客最多,其中西湖湖滨商区最受旅客欢迎,赴杭州游玩的旅客中有接近1/3的人将酒店选在了西湖湖滨商业区附近。

值得一提的是,近两年来愈发受欢迎的西溪湿地风景区,在这个五一同样迎来了火爆的人气,西溪湿地风景区内及附近的酒店预订量较2019年同期增长明显,涨幅居于杭州所有景区、商业区内酒店之首。

携手大话西游打造国风新体验

“正是综合考虑了西溪湿地本身的热度,以及其独有的地理环境和风貌景观,我们和网易旗下的大话西游决定将这次国风游园会选在了这里。” 丽呈集团内容策划总监丛雅清告诉记者,“西溪湿地有水有景,无论晴天、雨天都能给人呈现出一种烟雾缭绕的感觉,颇有江湖意味。”

同时,丛雅清还提到,丽呈的品牌理念本就是“多留一小时给自己”,“希望我们的客人在旅程中能够多留一小时,在住店之余体验城市地道的人文、民俗、历史、美食等,让每一位客人留下美好回忆”。

她认为,时下正值国风汉服文化盛行,无论是cos还是日常出行,汉服都已经成为生活中一道靓丽的风景线,丽呈酒店也希望藉此机会助推国风文化的传承,“借这个机会让更多人更深入地了解国风文化,体验汉服韵味。”

多项活动助力国风游园会

5月1日,丽呈与大话西游在西溪湿地举办“国风江湖”游园会,旅客凭五环令参与活动,根据地图前往任务点集章,完成全部任务获取丽呈酒店集团与大话西游精心准备的酒店优惠券、狐小妖手办、杯垫、大话西游徽章等诸多好礼,在西溪湿地里掀起一番国风热。

为了让旅客更深入的体验国风文化,丽呈集团还与网易大话西游一同打造了联名国风主题酒店,整体灵感来源于自古绵延至今的上巳节(即三月三),房内放置画卷曲水流觞,春意盎然,展现了古时上巳节人们水边宴饮、郊外游春的美妙画面,更有大话西游IP元素逍遥生、骊珠儿等,给旅客带来沉浸式的体验。

与此同时,三套大话西游游戏内的热门IP汉服“鎏金如梦”、“国色”、“丝韵丹青”也将集中亮相,供感兴趣的旅客体验、试穿、拍照打卡。

丛雅清介绍,从黄帝“垂衣裳而治天下”开始,汉民族的传统服饰待续了超过4000多年的时间,期间汉服随着时代的变迁也发展演变了丰富多样的款式,但是主要的形制“交领右衽,上衣下裳”的特点始终延续至今。“这三套汉服别具一格,可以说是大话西游的匠心之作。”

来源:杭州网  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved