杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
趁着天气好 江洋畈赏花去
2021-05-30 07:49:02 杭州网

杭州日报讯 江洋畈冠以“生态”名号的公园,为践行尊重场地自然生态文化的理念,杭州西湖风景名胜区钱江管理处去年在这里营造了一个以宿根草花和观赏草为主的长效花境,希望利用宿根花卉实现低成本养护并保护发展自然植被状态。

近日,该花境已进入年度最佳观赏状态,这也充分证明,长效低成本的花境不是种出来的,而是精心养护出来的。

花容粉柔似锦的月季、宁静盈满的八仙花‘无尽夏’、俏丽轻盈的天蓝鼠尾草在南川柳林下竞相开放,紫色的鸢尾逐渐谢幕时,火星花却零星冒出几个火红小花苞,毛冠草毛茸茸的小穗花陆陆续续探出了“小脑袋”。

景区工作人员介绍,在一年的栽培过程中,除了将适应较差的蓝羊茅调换之外,其余没有更替任何新的品种。如今这个面积达2600平方米左右的花境随着四季轮回和日月更替自然生长。

花境对面的大坝坡面上,金黄的大花金鸡菊已经开成了一片花的海洋,夹杂其中的月见草和飞蓬形成了自然飘逸的野花草甸,让人如若置身仙境,美不胜收。趁着这几天不下雨,赶紧去江洋畈欣赏一下吧!


来源:杭州日报  作者:记者 俞倩  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved