杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州这一片片彩色的“海”,不一般的惊艳!
2021-05-30 12:12:03 杭州网

杭州发布消息 浪漫的紫色、娇嫩的粉色、灿烂的金黄……杭州夏日的花海,不一般的惊艳!哪里可寻?跟着杭小微走起。

虎跑公园

浅蓝色的花朵徐徐展开,丰满的花序压弯了枝条,这株扎根在虎跑径旁的八仙花使出了浑身解数,稳稳占据了虎跑公园“夏日C位”。

八仙花,又称绣球、紫阳花,它的颜色丰富,有白色、深蓝、浅蓝、浅紫、紫红等,这些色彩都是在白、蓝、红三个主色调之间随着土壤酸碱度和气温高低变换的。碱性越强的土壤环境,绣球花开得越红,反之,花色会呈现清雅的蓝色。

虎跑公园的八仙花都散布在林下的溪坎、水岸边,大概是虎跑泉水富含的偏硅酸等物质为其打造出的酸性土壤条件。

西湖区

日前,西湖区双浦镇铜鉴湖公园50000平方米格桑花和30000平方米的马鞭草悄然绽放,浪漫的紫色、娇嫩的粉色……美不胜收!

这片花海花期只有半个月左右,想去赏花的小伙伴不要错过哦!

赏花地:双浦镇铜鉴湖公园。

萧山区

这个季节,湘湖金鸡菊花海正盛开,金黄的花朵热情奔放,与四周的碧波绿柳组成一幅绚丽的美景图,穿梭在花海中,肆意挥洒欢乐,满目绚烂的鲜花让心情也逐渐变得舒朗起来。

赏花地:湘湖狮子山停车场旁。

余杭区

径山花海占地近1000亩,花海错落有致,依山傍水。

近期,径山花海各类鲜花竞相开放,波斯菊、金鱼草、硫华菊……一眼望去,花田里尽是鲜花摇曳的身影,景区内还有网红复古小火车,游客可以伴着火车轰鸣声徜徉在花海中~

赏花地:余杭区径山镇龙皇路99号。

来源:杭州发布  作者:资料/杭州西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)、美丽西湖、萧山发布、余杭发布、钱塘发布、临安发布、桐庐发布、淳安发布  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved