杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
美好7月在江洋畈遇见夏花
2021-07-11 10:22:18 杭州网

杭州日报讯 随着七月的到来,江洋畈生态公园的夏季景观生机勃勃,奏响了一曲属于盛夏的“生态交响曲”。

据景区工作人员介绍,此次江洋畈在原2600平方米绿野仙踪花境的基础上,突出主题花卉火星花、月季和萱草,结合松果菊、金光菊、千屈菜、无尽夏、八仙等品种,以植物造景为主营造花境式花园。并增加由园林绿化废弃物铺设的生态园路及环保材料制作的动物小品,突出人与自然和谐共生的理念,打造优美、健康、舒适的湿地绿色空间。

热烈红艳的火星花代表热情,在一片绿意的七月它如火焰般点亮了江洋畈的夏天。

在此次展示的自然花境中,月季成为亮眼的主角。只见绿意中,粉粉红红的单瓣花如蝴蝶般优雅野逸,在阳光的映衬下使整个花境呈现出一派热闹缤纷的景象。

除了丰富多彩的植物花卉,此次花境中的装饰物也体现了园林设计者的用心。最新花境采用了各种环保材料制作装饰,如蝴蝶、蜗牛等,代表了生物与植物之间的有趣互动,一个放大的微观世界里蕴藏着丰富的生态文化内涵和自然之美。

正是美好七月,快走进江洋畈,感受野地野趣,这片不一样的绿色凉爽空间吧!


来源:杭州日报  作者:记者 俞倩  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved