杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
最近大半个朋友圈都在新疆?动不动刷爆朋友圈的克拉玛依 最好的旅游时节来了
2021-08-01 08:15:44 杭州网

都市快报报道 戈壁、雪山、峡谷、草原、公路……不知道从什么时候起,每个假期,似乎大半个朋友圈都在新疆,特别是克拉玛依,那里的美景美食,动不动刷爆朋友圈。克拉玛依,一座从戈壁荒漠里崛起的石油之城。在这里,可以饱览戈壁荒漠、粗犷雄浑的美景,同时,这里还是一座绚丽迷人的现代化城市。去克拉玛依旅游,体验真正的“荒野之旅时尚之都”。

戈壁荒漠崛起的石油之城 独一无二的城市风景

“浩浩乎平沙,茫茫乎戈壁,巍巍乎钻塔,猎猎乎旌旗。雄哉壮兮,克拉玛依!……”这首《克拉玛依赋》的背后,记录的是一座从戈壁荒漠到石油新城的城市发展历程。

克拉玛依是世界上唯一一座以石油命名的城市,这个名字来自维吾尔语“黑油”的音译。这里,也是新中国开发最早、时间最久而且仍然在开发的油田。传说在克拉玛依黑油山,“踩一脚就能出油”。

1955年6月,第一支钻井队进驻黑油山,当时的克拉玛依还是“没有草、没有水,连鸟儿也不飞”的戈壁荒滩,4个月之后,这里诞生了新中国第一个大油田。1958年正式建市。

穿行在克拉玛依,随处可见大片戈壁滩和密布的采油钻机,这是这座石油之城独一无二的城市风景。

来克拉玛依最好的季节到了 体验中亚大陆最与众不同的风景

神秘又壮阔的世界魔鬼城、盘旋在天山脊梁的独库公路、“踩一脚就能出油”的黑油山、城市地标建筑大油泡……克拉玛依不仅是我国重要的石油勘探基地,也有着中亚大陆最与众不同的自然风景。

80公里、300多个弯道、垂直落差近2000米,一条公路感受一年四季的风景。据说每年六月,整个旅游圈都在做一件事,就是等待独库公路开路。独库公路通常在6月至10月左右开放,其余时间实行交通管制。所以想体验“五里不同景,十里不同天”的美景就赶紧来吧!

大自然的鬼斧神工,在岩石上雕刻出魔鬼夫妻、海狮望月、狮身人面、大地之父等不同的形状,犹如一座荒漠里的一座城堡,这就是世界魔鬼城。世界魔鬼城曾被《中国国家地理》评选为中国最美的雅丹地貌景观,也是世界上最典型的雅丹地貌景观之一。

这里还有戈壁滩、大草原、大峡谷和泥火山等新奇自然景观。比如“独库秘境,亿年奇观”的独山子大峡谷,从谷底到谷肩有200米高,被《中国国家地理》评为新疆100个最美观景拍摄点之一,是很多摄影爱好者的天堂。独山子泥火山,可以欣赏到五颜六色的七彩坡、彩色弓形大背斜、鸳鸯柱等奇特的地质地貌景观。

来源:都市快报  作者:记者 沈积慧  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved