杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
杭州四地入选!景色美、空气好……假日又有好去处!
2021-10-17 07:51:23 杭州网

杭州发布消息 近日,浙江省气候中心公布了首批40个“浙江省气候康养乡村”,杭州4个上榜。入选的乡村都有什么特色?假期里,让我们共赴一场治愈身心的康养之旅吧~


本次“浙江省气候康养乡村”评选旨在推进浙江优质生态气候资源价值转化,促进气象、旅游、康养等产业融合发展,服务乡村振兴战略,助力美丽浙江、健康浙江、“共同富裕示范区”建设。气候康养乡村评估推荐主体为浙江境内气候优越、生态优良、空气清新、配套设施较完善,适宜发展休闲旅游、康体养生的乡村(镇)或景区。

此次杭州入选的4地都有哪些特色?杭小微这就带你去转转~

淳安县瑶山乡

瑶山地处淳北,乡域面积112平方公里,辖10个行政村,人口9700人,规模虽小,但全乡特色产业明显,是远近有名的山核桃之乡,山核桃、石笋干、山茱萸、黄精等都是农户致富的“法宝”。

基于山明水秀的生态环境,鲜明的产业特色,淳朴的乡风民俗,这些年,瑶山乡先后创建了“国家环境优美乡”“省级生态乡”“省级美丽乡村示范乡”“小城镇环境综合整治省级样板乡”等。

瑶山乡森林覆盖率高达87.46%,冬暖夏凉,气候宜人,景色秀丽。十里云溪穿乡而过,两岸群山叠翠、林海苍莽、流泉飞瀑、石嶂奇峻,粉墙黛瓦、马头翘角、青砖门罩的徽派古居民错落有致,丰富的自然景观和人文景观交相辉映。

境内海拔最高的天坪村,平均海拔900米左右,全村绿化面积达90%以上。进入天坪,仿佛置身绿色海洋。这里的植物品种多达几十种,人称“植物博物馆”,夏季温度只有28-30℃,是避暑的好去处。

桐庐县江南镇彰坞村

江南镇彰坞村,地处桐庐县东部。村庄地势由东南向西北倾斜,三面环山、丘陵起伏,森林覆盖率为81.13%,负氧离子浓度始终保持在3000个/cm³以上,为一级清新空气。山间天子溪缓缓穿村而过,汇入富春江,彰显了一方好山水。

彰坞村建有众多完好的清末、民国徽派建筑,村落背靠青山、前依田园、一水中流,形成了远山、中村、近田的自然景观,远眺一派田园诗、山水画般的美丽风光,具有“天子福地、灵秀彰坞”的美称,是中国第四批传统村落、浙江省第六批历史文化村落保护利用重点村、杭州市美丽宜居示范村、3A村落景区。

萧山区戴村镇佛山村

山环水抱自成趣,竹影叠翠秀雅心,这里有都市人向往的田园生活。佛山村总面积3.93平方公里,资源丰富、景色优美,享有中国天然氧吧、生态环境令人向往。溪石浅滩,尽显乡间野趣;佛山公社,回归生活本源;爱国英雄事迹陈列馆,赓续精神血脉……

佛山村做强“运动+产业”品牌,做优“生态+产业”特色。依托3700多亩竹林、7.2公里骨干林道、10万方水库、3000米溪流等山水生态资源,引入高空滑翔、云上秋千、竹海漂流等体旅项目,与周边仙女湖、狮山、石牛山、三清园大草坪等景点串珠成线,是必去休闲养生打卡地。

临安区高虹镇龙门秘境景区

海拔200米至1000米不等,这里竹海起伏、梯田纵横、蔬果飘香,有丰富的负氧离子。近年来,龙门秘境以森林生态环境为基础,充分将生态资源、景观资源、食药资源、文化资源与医学、养生学有机融合。通过提供优异的康养环境、安全的森林食品、优质的健康服务,满足人们保健养生、康复疗养、健康养老等多种健康需求。


来源:杭州发布  作者:  编辑:高婷婷  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved