杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
“西湖环湖游览线”试运行
2021-10-19 09:09:51 杭州网

坐着船 西湖里里外外荡一圈

昨天,西湖游船重磅推出的惠民多站点“西湖环湖游览线”开始试运行。接下来,市民朋友可以乘着游船通往西湖站点的各个码头,一边欣赏湖中无边风景,一边听讲解员说着西湖过去的故事……

此次西湖游船推出的“西湖环湖游览线”共设有10个站点,具体包括亭湾骑射(一公园)、湖滨晴雨(五公园)、断桥残雪(少年宫)、平湖秋月(中山公园)、花好月圆(杭饭)、曲院风荷(郭庄)、茅乡水情(都锦生故居)、花港观鱼、十八相送(长桥)和钱祠表忠(钱王祠)。

乘客可以从以上任意一个站点上下船,也可以选择游览全程,全程航行时间在两小时左右。

本次环湖游览线有哪些亮点?

作为西湖游船首次推出的环绕西湖线路,除了囊括众多热门景点之外,还将很多“冷门”景点串联其中。“比如这次环线将带大家来到西湖最西端的茅家埠景区,茅乡水情。以前,大家基本选择开车或步行到达,但是这次我们首先将外湖和里湖连接在了一起。”杭州市西湖游船有限公司团委书记刘倪华介绍。

除此之外,在线路的选择上,也十分具有巧思。通过以西湖人文景观为背景,以西湖游船为载体,将南宋“西湖十景”、清代“西湖十八景”“新西湖十景”和“三评西湖十景”等众多的经典景名串珠成链,让人文内涵浸润到游览线路中。

至于大家比较关心的价格,记者也打听过了,每一站票价为6—8元,1.2米以下儿童免票(需成人陪同),1.2至1.5米儿童半价。有线上线下两种购票方式,既可在公众号回复“环湖游览线”,预约购票,也可以在十个站点扫码购票—出示健康码、行程码—登船。

此外,11月至3月淡季期间,运营时间为每天上午8时30分至下午3时30分,4月至10月旺季期间,运营时间为每天上午8时30分至下午4时。

来源:每日商报  作者:通讯员 胡燕婕 记者 周雨菲  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved