杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
西溪芦花最美的季节到了 还有童诗分享会和音乐会哦
2021-11-04 09:40:32 杭州网

桂香渐淡,芦花初白,西溪的芦花已进入最佳观赏期了。2021年第十七届西溪听芦节已经开始,并将持续到2022年1月3日,约上亲朋好友到西溪湿地感受诗情画意吧。

“千里蒹葭十里洲,溪居宜月更宜秋。”西溪共有芦田360亩,有荻芦、芦竹、芦苇等多个种类,以花絮蓬松洁白的荻芦为主要观赏品种。每到深秋时节,荻花泛白,如雪花满滩,西溪十景之一“秋芦飞雪”因此得名。

到西溪赏芦,最好乘坐摇橹船,从周家村出发,悠然慢摇抵达秋雪庵,在蜿蜒的河道中感受“船入芦花里”的唯美意境。小船在秋雪庵靠岸后,登上弹指楼,俯瞰皑皑秋雪,更是不可多得的惬意体验。虾龙滩芦苇荡对面,5000平方米的马鞭草正在烂漫盛放,大片花海在微风吹拂下泛起紫色波浪,如梦如幻。

西溪的芦花美景曾吸引众多文人雅士吟诗抒怀,明代诗人张岱、现代诗人徐志摩等,都留有优美诗篇。

今年听芦节,爱好诗词的小朋友可以参加西溪的童诗作品分享会,目前,线上征集已经开始。西溪还面向小朋友,推出了与芦苇、诗词、手工DIY相关的多条研学线路。

在11月中下旬,还将有一场露天音乐会。

深秋的西溪,芦花是主角,而白色并非全部色调,除了虾龙滩的紫色花海,洪园四季花海的向日葵,绿堤的马鞭草、波斯菊、硫华菊等各色花卉也正在盛开。

来源:杭州日报  作者:  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved