杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
银杏黄啦!这些杭州金秋绝美打卡地,你去过几个?
2021-11-07 15:40:43 杭州网

杭州的深秋,桂花渐去,银杏接棒。目前,银杏观赏渐入佳境,一些地区的银杏叶已经变黄,金灿灿的十分绚丽。跟杭小微一起,享受这份独属于秋天的浪漫吧!

观赏银杏,可以来杭州的这些地方——

天目山路

秋意渐寒,北山街道旁的天目山路上的银杏树开启了一年中最华丽的篇章,在微风吹拂阳光下满树金黄,明黄色的银杏树与银灰色的马路交相辉映,绝对称得上是秋天里绝美的风景。

湘湖

银杏是秋的名片,依着阳光,远眺季节的转角,明媚了湘湖的秋。正是一年秋好时,携亲朋好友在湘湖走走停停,搭个帐篷看云卷云舒,便是这场秋意中的岁月静好。

鸬鸟镇前庄村

在余杭区鸬鸟镇前庄村,古银杏再次披上“金装”,为秋天添上一抹最亮眼的色彩。

举头仰望,树梢盎然伸展着,挂满了金色“小扇子”。秋风拂过,层层叠叠的树叶如立于枝头的金蝴蝶,翩翩舞动,和澄净的秋日天空相映成趣。美丽的景色吸引不少游客与当地居民驻足观赏,掏出手机记录下这美丽的风景。

东沙湖

在东沙湖附近,银杏已经褪去了满身的鲜绿,悄然换上了金装,默默书写着秋天的迷人童话。站在银杏树下,看着金黄的树叶缓缓滑落,像一群群黄蝶在追逐嬉戏,美景令人陶醉。

万市镇

富阳区万市镇是浙江省银杏之乡,在这个小镇有一个远近闻名的“银杏村”——杨家村,全村共有各种银杏树3500多棵。

秋叶之美,一半在银杏。远远望去,杨家村房前屋后、田野水塘、山乡人情无一不与银杏融为一体,满眼都是绝美秋景。古银杏被阵阵寒意染得满目金黄,树下落满黄叶,宛若黄金毯,美得无法呼吸。

天目山开山老殿

天目山野银杏,每年晚秋,叶色金黄,大者苍劲古朴,小者挺拔幽雅,树姿各异,向上望是茂密的枝叶,向下望是无尽的密林。古树最有灵气,每年秋季山民都会来到这棵银杏树下祈福美满安康,长此以往,便成美好的传统。

浙江农林大学

浙江农林大学的校园里有条银杏大道,种植了数百棵银杏树,近段时间银杏树叶一片金黄,美的像个童话。师生们不出校园就可以欣赏到美丽的秋景。

指南村

临安区太湖源镇指南村村落海拔近600米,四周古木参天,森林覆盖率达93%以上。村落历史久远,文化积淀深厚,距今已有2000多年。作为“华东地区最美古村落”之一,临安指南村的美无人不知,每到深秋,站在村子的高处望去,那些白墙灰瓦的民居,散落在这秋色之中,如一幅艳丽的实景油画,动人心弦。

大慈岩

在这桂花飘香的季节,大慈岩景区内的那棵网红银杏王已经开始展现它最美的风采了。树高近40米,相当于十层楼高,直径1.3米,两三个人也围抱不过来。阳光下,银杏树的叶片在日光里跳动,就像是一个城市有力的脉搏。在飞舞变幻中,见证着自然环境的返璞归真。

来源:杭州发布  作者:  编辑:陈周滢  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved