杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
今年杭州植物园菊花展有何看点?答案来了
2021-11-09 09:21:17 杭州网

冷!明起气温逐渐恢复“元气”

从短袖到羽绒服需要多久?答案是:半天!

前天下午,这波来势汹汹的寒潮抵达杭州,让大家见识了什么叫真正的“断崖式下跌”。从14时的21.2℃到17时的10.5℃,气温暴降近11℃只花了3小时。

昨天一早,杭州各地最低气温普遍降至4-6℃,高山区甚至在3℃以下,纷纷创下入秋后的最低纪录。

需要注意的是,今天早晨,气温还将降至本次寒潮影响过程中的最低点,根据杭州市气象台发布的低温报告:今天早晨最低气温平原地区2—4℃,山区0—2℃有霜冻或薄冰,高山区0—4℃有冰冻,大家记得做好保暖工作,以免受寒。

连续晴好模式开启

周末最高温回升至19℃

气温大幅下降,杭州会一举入冬么?气象学上,连续5天日平均气温在10℃以下才算入冬,杭城的冬天一般始于11月底到12月初。从目前天气状况来看,入冬还“差点火候”。

市气象台表示,从明天开始,极度受挫的气温会一点点地恢复“元气”,缓慢回升,市区早晨的最低气温会升到5℃以上,白天最高气温升至15℃以上。不过,想要有比较温暖的感觉,就要等到双休日了,届时最高温将达到19℃。

不过,令人欣慰的是,此次寒潮还带来了一个重大的变化:它将开启一段连续的晴朗天气。

随着这次寒潮活动逐渐结束,在5000米以上的高空,亚洲大陆东部沿海建立起东亚大槽,而在地面天气图上,从华北到华东表现为一个“L”型高压。

据悉,这是非常稳定的天气系统,意味着西风带里不断有冷空气补充南下,使大陆上的冷高压得以维持,从而带来连续的晴朗天气。

而且这次的晴好天气可不是10月下旬那样的“乌花”太阳所能比拟的,而是阳光无遮无挡、从早到晚管够的那种,而且最起码维持一周!大家可以尽情地洗衣晒被,也可以趁着银杏落叶之前安排秋游。当然,连晴之后湿度降低是必然的,大家要多喝水,外出时避免随意用火。

800余种菊花齐绽放

杭州植物园菊花展持续到11月28日

金秋时节,又到了一年中赏菊的最佳时刻。要说杭州市民最爱去的赏菊胜地在哪里?植物园一定占得一席之地,近日,第二届长三角菊花精品展暨2021西湖秋韵菊花艺术节就在这里正式拉开序幕,展期将延续到11月28日‬。

这一届的菊花展都有哪些亮点?

据杭州西湖西溪景区植物园工程师江水恒介绍,今年整个精品展分为菊花小品展区、品种菊展区和室外环境布置区三大展区。

菊花小品展区以菊花为主元素,制作了美丽大花园示范区建设、西湖西溪一体化发展、美丽乡村和诗画江南等13个主题的菊花艺术小品,比如《畅游双西,共享繁华》作品就以“菊”为主题,打造了一艘畅游景区的画舫“湖光山色”号,这艘画舫从西湖断桥洞驶出,开往繁花似锦的南宋菊韵盛景。

而在品种菊展区,展示了长三角地区15个城市精心选送的800余种品种菊,共包括多头菊、独本菊、案头菊三大类。湖岸布置的1200余盆悬崖菊更是点睛之笔,如流泻而下的花瀑,与路边高低错落的菊花相映成趣,展现争奇斗艳,千姿百态的秋日绝美画卷。

今年的室外环境布置从北门到玉泉景点沿线设花境、花丛、花球,各种造型不一的盆景菊,铺就成一条真正的“花路”,使小品布置与公园原有的景点相互映衬。

除了能够近距离观赏,在菊花精品展期间还穿插一系列丰富多彩的文化艺术活动,包括菊花趣味科普展、“秋日胸花”制作体验、菊花雕版印刷体验活动等,详细活动信息可以关注杭州植物园微信公众号。

来源:每日商报  作者:通讯员 梁心韵 江水恒 记者 严佳炜 周雨菲  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved