杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
难得一见!早中晚樱齐绽放,惊艳了整个城北!周末走起!
2022-03-19 09:37:32 杭州网

瓶窑镇塘埠村,杭州绕城西复线旁,大大小小8个山头,近5万株樱花,远远望去如一片红粉色的云霞,将一座座青山点缀得格外浪漫,这几天惊艳了整个城北。

照片太多,实在挑不过来了,所以多放了点。

说起这个樱花园,不少杭州人是看着她一点点长大的。

这是樱花园主人邵贤祥2013年开启的梦想:把这里打造成杭州独一无二的樱花花海。

8年时间过去,这个目标已经基本完成,每座山头都有了上山道路,当时只有婴儿手臂粗细的树,如今直径已经有二三十厘米,每棵树树冠展开都有5到6米,道路两边树枝交错在一起,真正的樱花花海已经成形。用老邵的话来说是“每株樱花树的花量每年5倍增长,花开得一年比一年茂密”。

走进弯弯绕绕的樱花大道,花开得密密匝匝,把一树的木色都渲染成了白色、粉色、玫粉色、玫红色,整个人被花包围,不少樱花树的枝蔓“嚣张”地伸到了游步道上……

杭州樱花园的樱花,从春节前后盛开的“椿寒樱”,到3月盛开的“杭州早樱”“白马王子”“香水樱花”,到3月中下旬的“阳光樱”,一共有40多个品种。花期分早、中、晚,观赏期一直持续到4月。

“往年早樱、中樱、晚樱陆续开,一个山头接着一个山头烂漫。今年天气热,早樱延后,中樱提早,所以现在各种樱花同台竞技,山头全是樱花。”现场采访老邵的时候,游人都在感叹园里的樱花开得旺,他却摆摆手,“今年还有点遗憾,天气热,樱花叶子也一起长出来了,本来该全是花的。”   


今年樱花园的最佳赏花期大约持续到4月20日,值得一提的是,樱花园里还有800多株稀有的绿色樱花——郁金樱,再等10多天后也要开,还不快去一赏春色?

除了樱花,樱花园里还有绣球、紫藤、牡丹等,也都已经在酝酿着“登场斗艳”了,园里观光车、游步道、观景平台也都应有尽有。 

来源:都市快报  作者:记者 周辰璐 摄影 陈林森 通讯员 汤锦泉  编辑:郑海云  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved