杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日游玩
+今日生活首页
 
 
春天野外露营太火 “气罐”一跃成为外卖商品热榜前十
2022-05-20 10:09:10 杭州网

露营火了之后,外卖也忙着送气罐了。当前,年轻人最爱的休闲方式非露营莫属,这也带火了气罐等露营装备外卖需求的暴涨。据零售平台美团数据显示,今年以来,美团平台“气罐”销量相比去年同期上涨了260%,其中,北京、成都、深圳为销量最高的三个城市,“气罐”一度成为北京地区外卖搜索热词。

据了解,气罐作为常见的野炊燃料,是露营的必买装备之一。小巧方便、易于携带,多配合卡式炉等炊具使用。但是对于家庭来说,日常存储气罐成本较高,不仅占用空间,而且也存在安全隐患,因此,露营者选择了在露营当天通过外卖的方式选购所需的气罐。

此外,露营期间野炊的不确定性也比较高,很难确定做完一顿饭到底需要多少气罐,因此,也会经常存在“做饭时发现气罐不够用”的情况,在这种时候,也需要外卖气罐来应急,北京的露营爱好者王同表示。

事实上,不少消费者都反馈,像气罐、户外驱蚊液这类家中不常备、但使用的时候又特别急需的商品,快递等不了、自己线下买也不容易买到,外卖平台就成了“救急”的最佳选择。

小小气罐,也是居民生活方式和消费趋势的缩影。受疫情防控影响,不少城市号召“非必要不离市”,家门口露营成了今年居民节假日休闲出游的首选。美团平台数据也显示了这一点,“气罐”日均搜索量在“五一”期间创下了今年以来的搜索量高峰,是平均日搜索量的3.68倍,较去年“五一”期间日均搜索量增长了8.27倍。

来源:杭州日报  作者:记者 庄郑悦  编辑:钟一鸣  
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:33120170003
网络文化经营许可:浙网文[2021]1187-055号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved